Ketum GM-KMDT Sebut Bobby Nasution Sosok Peduli Danau Toba

- Penulis

Sabtu, 26 Juli 2025 - 20:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution saat meninjau lokasi terdampak banjir bandang di sekitar  hulu Danau Toba,  di Kabupaten Simalungun, pada 29 Maret 2025 lalu.  Foto: ist

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution saat meninjau lokasi terdampak banjir bandang di sekitar hulu Danau Toba, di Kabupaten Simalungun, pada 29 Maret 2025 lalu. Foto: ist

Medan-Mediadelegasi: Ketua Umum. (Ketum) Generasi Muda Komite Masyarakat Danau Toba (GM-KMDT) Alexius Turnip, menyebut Gubernur Sumut Bobby Nasution sebagai sosok yang peduli terhadap upaya pelestarian Danau Toba.

“Bobby Nasution memiliki komitmen yang kuat terhadap kelestarian Danau Toba melalui berbagai upaya dan koordinasi dengan berbagai pihak, karena itu wajar jika beliau dinilai sebagai sosok yang peduli terhadap Danau Toba,” katanya kepada pers di Medan, Sabtu (26/7).

Kepedulian Bobby Nasution, menurut dia, diantaranya diwujudkan dengan mengajak seluruh kepala daerah, khususnya tujuh kabupaten di kawasan Danau Toba, untuk bersama menguatkan semangat dan tekad guna menjaga kelestarian alam di kawasan Danau Toba.

Tidak hanya itu, katanya, Gubernur Sumut Bobby Nasution juga kerap mendorong generasi muda untuk lebih mengenal, peduli, dan berpartisipasi dalam komitmen bersama untuk menjaga kelestarian Danau Toba.

BACA JUGA:  GMTI Ucapkan Selamat Beribadah di Bulan Ramadhan

Karena itu, lanjut Alexius, adalah wajar jika GM-KMDT mengapresiasi Bobby Nasution atas kepedulian dan perhatiannya terhadap pelestarian dan memajukan sektor pariwisata Danau Toba.

Disebutkannya, Danau Toba merupakan destinasi pariwisata super prioritas yang memiliki nilai geologis, hayati, dan budaya yang luar biasa, sehingga perlu terus dijaga dan dipertahankan kelestariannya.

Sebagai informasi, Gubernur Sumut Bobby Nasution saat membuka kegiatan Sosialiasi dan Edukasi Toba Caldera UNESCO Global Geopark secara virtual di Medan, baru-baru ini, mengajak seluruh siswa/siswi SMA/SMK/SLB se-provinsi itu berbangga karena memiliki anugerah Tuhan Yang Maha Esa (TYME) berupa Danau Toba.

“Sumut ini memiliki satu kisah yang luar biasa. Kita punya satu tempat, satu kawasan, satu sejarah yang memiliki cerita panjang,” ucap Bobby.

BACA JUGA:  Malam-malam Musa Rajekshah Sambangi DPD Partai Golkar Toba, Ada Apa?

Bahkan, lanjut dia, kalau diceritakan 100 hingga 200 tahun ke depan, cerita ini tetap menjadi cerita kebanggaan yang dimiliki Sumut, anugerah Tuhan, yaitu Danau Toba.

 

 

Gubernur menjelaskan sebagai anugerah yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa kepada Sumatera Utara, dan tentu harus dibanggakan.

 

 

 

“Kita harus bangga dengan Danau Toba, seperti kita bangga akan sekolah kita, bangga akan diri kita. Tentunya setelah kita bangga, kita pasti mulai mengenal dan memamerkannya. Untuk itu, saya minta kepada semua siswa, mari kita kenali Danau Toba lebih dalam lagi,” kata Bobby.

 

Bila sudah mengenal Danau Toba, lanjut gubernur, akan muncul rasa sayang. Ibarat kata pepatah ‘tak kenal maka tak sayang’, maka kenali lah Danau Toba. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Berita Terbaru