KNPI Minta Wali Kota Medan Menegur Dishub

Rabu, 27 Juli 2022 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Kota Medan Erakolaborasi, Muhammad Daffasya A Sinik. Foto: D|Ist

Ketua DPD KNPI Kota Medan Erakolaborasi, Muhammad Daffasya A Sinik. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Ketua DPD KNPI Kota Medan Erakolaborasi, Muhammad Daffasya A Sinik meminta dengan hormat Wali Kota Medan Bobby Nasution, menegur Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Medan pascalarangan sekuter listrik.

“Kami sebagai pemuda, mengaku tertarik dengan munculnya kreativitas baru anak muda dengan sekuter listrik.  Namun baru baru ini, beberapa pihak yang mempunyai jasa sewa alat tersebut menyampaikan keluh-kesah terkait larangan pihak Dishub Medan,” ucap Daffa Sinik.

Menurut Daffa kreativitas baru sekuter listrik itu patut disupport, bukan malah diruntuhkan. Mengingat kegiatan ini sangat positif dan kreatif untuk membangun Kota Medan yang ramah polusi.

“Bila perlu masyarakat setiap pagi kerja menggunakan sekuter listrik. Untuk mengurangi dampak polusi di Kota Medan. Tindakan ini dapat membangun Kota Medan yang lebih bermanfaat dan bebas dari polusi,” ujarnya.

BACA JUGA:  Moderasi Beragama, Pilar Tegak NKRI

“Kami menerima sejumlah keluh-kesah dari kalangan muda, karenanya berharap penuh agar Wali Kota Medan, segera memanggil dan menegur Kepala Dishub Medan, dengan mengundang para pemilik/pengguna sekuter listrik untuk bisa memberikan pendapat dan masukan kepada Wali Kota Medan beserta Kadishub Medan secara langsung,” ujarnya.

“Saya mewakili pemuda, siap menjembatani antara bapak Wali Kota Medan, bapak Kadishub Medan dengan para komunitas pengguna sekuter listrik Medan. Kami sangat mensupport penuh kegiatan anak-anak muda yang positif dan inovatif ,” ucap Daffasya Sinik. D|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru