KPU Sumut Gelar Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada 2024.

- Penulis

Minggu, 8 Desember 2024 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi Pemilihan Umum  Sumut Agus Arifin (ketiga kanan) memimpin rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil Pilkada  Sumut, di Hotel Emerald Garden Medan, Minggu  (8/12). Foto: KPU Sumut

Ketua Komisi Pemilihan Umum Sumut Agus Arifin (ketiga kanan) memimpin rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil Pilkada Sumut, di Hotel Emerald Garden Medan, Minggu (8/12). Foto: KPU Sumut

Medan-Mediadelegasi: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mulai menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil Pilkada Sumut, di Hotel Emerald Garden Medan, Minggu (8/12).

Ketua KPU Sumut Agus Arifin saat memimpin rapat itu mengatakan rapat pleno terbuka ini akan dilaksanakan selama dua hari.

“Rapat pleno terbuka rekapitulasi suara Pilkada Sumut 2024 dilakukan selama 2 hari yang dimulai hari ini sampai dengan Senin (9/12),” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tersebut dilaksanakan setelah 33 kabupaten/kota di Sumut selesai melakukan rekapitulasi berjenjang yang dimulai dari tingkat kecamatan.

BACA JUGA:  Sumut dan Polandia Jalin Kerja Sama di Bidang Pendidikan, Pariwisata, dan Perkebunan

Kegiatan tersebut dihadir, antara laini perwakilan seluruh KPU di kabupaten/kota se- Sumut , petugas Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) serta Forkopimda Sumut.

“Kegiatan ini juga dihadiri saksi dari masing masing pasang calon gubernur dan wakil gubernur Sumut,” kata Agus.

Hasil rapat pleno terbuka tersebut akan diumumkan setelah seluruh KPU kabupaten/kota melaporkan hasil rekapitulasi suara pilkada.

Selanjutnya, KPU Sumut akan segera menetapkan pasangan gubernur dan wakil gubernur Sumut terpilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 jika tidak ada gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Pilkada Sumut 2024 diikuti dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yakni pasangan nomor urut 1 Bobby Nasution- Surya dan pasangan nomor urut 2 Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala.

BACA JUGA:  Gubsu Bobby Nasution open house di Rumah Dinas

KPU Sumut menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) untuk pemilihan kepala daerah  2024 di wilayah ini sebanyak 10.771.496 orang.

Masyarakat yang menggunakan hak suaranya tersebar di 25.223 jumlah tempat pemungutan suara(TPS) di 455 kelurahan dan 6.110 desa. D/Red

 

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal
Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar
Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional
Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan
Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya
Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin
Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja
Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 15:11 WIB

LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Selasa, 28 April 2026 - 20:58 WIB

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar

Senin, 27 April 2026 - 14:47 WIB

Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional

Kamis, 23 April 2026 - 16:53 WIB

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Kamis, 23 April 2026 - 16:01 WIB

Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB