LARSI Survei Akreditasi RSUD H. Bachtiar Djafar Medan

- Penulis

Sabtu, 6 Juli 2024 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARSI Survei Akreditasi RSUD H. Bachtiar Djafar Medan

LARSI Survei Akreditasi RSUD H. Bachtiar Djafar Medan

Medan-Mediadelegasi:Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (LARSI) melaksanakan survei akreditasi terhadap Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Bachtiar Djafar Medan, Jumat (5/7). Kegiatan ini untuk menilai kepatuhan rumah sakit terhadap standar akreditasi Kementerian Kesehartan Republik Indonesia dalam upaya peningkat mutu dan keselamatan pasien.

Pada pembukaan kegiatan yang berlangsung di aula RSUD itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kadis Kesehatan Taufik Ririansyah, mengungkapkan, Pemko memberikan perhatian khusus pada perkembangan RSUD H. Bachtiar Djafar yang masih berusia muda ini agar dapat bersaing dengan rumah sakit sekitar yang sudah lama berdiri.

Di hadapan Koordinator Surveior LARSI dr. Dovi Camela Sitepu dan anggota Ns. Durakmal, S.Kep, Direktur RSUD H. Bachtiar Djafar dr. Irliyan Saputra dan segenap tenaga medis itu, Taufik mengungkapkan setelah akreditasi ini, tahun depan dilakukan proses pengelolaan rumah sakit dengan bentuk Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

BACA JUGA:  Wali Kota Gunungsitoli Resmi Menutup Kejuaraan Tinju Amatir Antar Sasana

“Hal ini untuk membuat RSUD mudah berkembang dan bersaing dalam memberikan pelayanan kesehatan,” sebut Taufik.

Dalam kesempatan itu, Taufik mengharapkan agar surveyor LARSI memberikan bimbingan dan arahan terbaik untuk RSUD H. Bachtiar Djafar. “Rumah sakit ini ujung tombak pelayanan kesehatan Pemko Medan, khususnya di kawasan Medan Utara.”

Di awal kegiatan, Direktur RSUD H. Bachtiar Djafar dr. Irliyan Saputra mempresentasikan profil rumah sakit milik Pemko Medan itu. Dia menerangkan, rumah sakit Kelas C ini memiliki luas bangunan 13.539 meter persegi dengan kapasitas tempat tidur 100.

Irliyan memaparkan, RSUD ini memiliki instalasi gawat darurat dan poliklinik anak, bedah, obgyn, penyakit dalam, mata, THT, gigi, dan umum.

BACA JUGA:  Bobby Siap Alihkan Anggaran untuk Perbaikan Jalan di Gunung Sitoli

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Gunungsitoli Laksanakan Sosialisasi Jaminan Mutu Pengendalian Air Minum Isi Ulang
Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Berkunjung ke Nias
Wali Kota Gunungsitoli Resmi Membuka Pelaksanaan Rapat Kerja Pemerintahan
Wakil Wali Kota Gunungsitoli Terima Audiensi PERTINA Kota Gunungsitoli
Wali Kota Gunungsitoli Serahkan Tali Asih dan Dorong Pemberdayaan Anak Panti Asuhan
Rapat Koordinasi Forkopimda Tentang Kelangkaan Gas Elpiji
Wali Kota Gunungsitoli Sampaikan Penjelasan Umum Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Pemko Gunungsitoli Gelar Sosialisasi Lanjutan Pengelolaan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP)
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 14:44 WIB

Pemko Gunungsitoli Laksanakan Sosialisasi Jaminan Mutu Pengendalian Air Minum Isi Ulang

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:17 WIB

Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Berkunjung ke Nias

Kamis, 11 September 2025 - 16:10 WIB

Wali Kota Gunungsitoli Resmi Membuka Pelaksanaan Rapat Kerja Pemerintahan

Senin, 8 September 2025 - 14:16 WIB

Wakil Wali Kota Gunungsitoli Terima Audiensi PERTINA Kota Gunungsitoli

Sabtu, 6 September 2025 - 16:23 WIB

Wali Kota Gunungsitoli Serahkan Tali Asih dan Dorong Pemberdayaan Anak Panti Asuhan

Berita Terbaru

Kota Medan

Roby Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Minggu, 14 Jun 2026 - 17:43 WIB