LPM Dinamika UIN-SU Berkunjung ke Redaksi mediadelegasi.id

- Penulis

Rabu, 25 Mei 2022 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Untuk mengenal lebih dalam di dunia jurnalistik, kantor mediadelegasi.id menyambut kunjungan kru LPM Dinamika UIN-SU (Lembaga Pers Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara), (D|mediadelegasi.id)

Untuk mengenal lebih dalam di dunia jurnalistik, kantor mediadelegasi.id menyambut kunjungan kru LPM Dinamika UIN-SU (Lembaga Pers Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara), (D|mediadelegasi.id)

Medan-Mediadelegasi: Untuk mengenal lebih dalam di dunia jurnalistik, kantor mediadelegasi.id menyambut kunjungan kru LPM Dinamika UIN-SU (Lembaga Pers Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara), dalam rangka sharing mengenai tata cara dalam pemberitaan di dunia digital saat ini pada, Rabu (25/05/2022).

Kunjungan LMP Dinamika UIN SU ini yang disambut langsung Pemimpin Umum PT Media Delegasi Nusantara, Ir Mandalasah Turnip, SH dan Wakil Pemimpin Umum, Maruli Agus Salim, menyambut baik atas kunjungan tersebut, dan memberikan masukan dan arahan bagaimana berdirinya dan mengelola PT Medua Delegasi Nusantara, yang mengelola empat produk media yang meliputi Mediadelegasi.id, Delegasi Podcast, DelegasiTv dan Jurnal Ilmiah Delegasi yang berjalan dalam satu kesatuan.

“Kami sangat senang atas kunjungan LMP Dinamika UIN-SU ini, yang saat ini masyarakat di Indonesia bahkan dunia sangat tergantungan mencari informasi di dunia digital. Dan dengan datangnya LPM Dinamika UIN-SU ini merupakan sebagai pencerahan bagi kami untuk saling sharing tukar menukar informasi baik itu di dalam kampus maupun di luar kampus,” sebut Ir Mandalasah Turnip, SH.

Lebih lanjut Mandalasah Turnip menuturkan, PT Media Delegasi Nusantara telah memiliki medua jurnal Ilmiah yang dinamakan Jurnal Imlmiah Delegasi, yang siap menampung karya ilmial baik itu para ASN (Aparatur Sipil Negara), guru, dosen dan mahasiswa untuk dipublikasikan. Namun, karya ilmial yang masuk ke redaksi akan menjalani berbagai tahapan-tahapan, sehingga nantinya layak ditayangkan atau dipublikasi.

BACA JUGA:  Oppung pius Datubabara OFM Cap. Bercerita menemani Paus dalam bus ke tuntungan medan.

“Kita tetap mengacu kepada tahap peraturan yang diterapkan oleh LIPI. Makanya, setiap karya ilmiah yang masuk tetap melalui penyaringan yang kekat, hingga karya ilmiah itu layak untuk dipublikasikan,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Pemimpin Umum Mediadelegasi.id, Maruli Agus Salim menambahkan, dengan kehadiran LPM Dinamika UIn-SU ini merupakan hal yang tepat, karena hal itu tak terlepas dari pemberitaan yang disuguhkan oleh LPM Dinamika, walaupun pemberitaannya khusus berkenaan dalam dunia kampus itu sendiri.

Mediadelegasi.id dan LMP Dinamika UIN-SU secara umum memiliki kesamaan dalam menyuguhkan informasi. Tapi keduanya memiliki perbedaan, bagi mediadelegasi.id harus berbadan hukum yang saat ini telah memiliki badan hukum berbentuk PT (Perseroan Terbatas), sedangkan LPM Dinamika UIN-SU memiliki persetujuan dari pihak rektorat. Untuk Mediadelegasi.id saat ini sedang menjalani tahapan-tahapan persetujuan dari Dewan Pers, sebagai salah satu peraturan yang diterapkan oleh Menkominfo.

BACA JUGA:  Camat Diminta Petakan Pengelolaan Persampahan

“Saya sangat senang dengan kedatangan LPM Dinamika UIN-SU, karena saling bertukar informasi saat ini sangatlah penting, dan dibutuhkan oleh masyarakat. Jadi, sajikanlah informasi yang dibutuhkan masyarakat serta jauhkan informasi Hoaks,” sebut Maruli Agus Salim.

Dalam kesempatan yang sama, Pemimpin Umum LPM Dinamika UIN-SU Ahmad Fadlan bersama Pemimpin Redaksi LPM Dinamika UIN-SU, Deddy Irawan menuturkan, kedatangan LMP Dinamika UIN-SU ke redaksi mediadelegasi.id ini utamanya untuk saling tukar menukar informasi bagaimana cara untuk menjalani mediadelegasi.id, sehingga dapat diterima masyarakat.

Tak hanya itu, LPM Dinamika UIN-SU juga ingin mengetahui bagaimana tata cara kerja mediadelegasi,id untuk menyampaikan pemberitaan-pemberitaan yang terjadi di Sumatera Utara, nasional bahkan internasional.

“Kami sangat berterimakasih atas diterimanya kunjungan kami ke mediadelegasi.id, yang ingin mengatahui bagaimana cara untuk mengelola media online ini yang dapat diterima masyarakat,” ungkapnya.

Usai pertemuan, perwakilan LPM Dinamika UIN-SU melakukan wawancara langsung di delegasi padcast, serta LPM Dinamika UIN-SU memberikan piagam ke mediadelegasi yang diserahkan oleh Pempimpin Umum LPM Dinamika UIN-SU, Ahmad Fadlan dan langsung diterima oleh Pemimpin Umum Mediadelegasi.id Ir Mandalasah Turnip, SH. (D|Red-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA
Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada
Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I
​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS
Viral Komunitas Lari Masuk Stadion Teladan, Bobby Nasution:Ampun Sekali Lihatnya
Dittipidnarkoba Bareskrim Bongkar Peredaran Narkoba di Diskotek New Zone Medan
Pemprov Sumut Gelar Geo Festival di Danau Toba dengan Anggaran Rp 2 M
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:50 WIB

Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:27 WIB

Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:41 WIB

Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:07 WIB

Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:22 WIB

​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS

Berita Terbaru