Martua Sitanggang Ajak Bekerja Ikhlas

Jumat, 27 Mei 2022 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Wakil Bupati Samosir Drs Martua Sitanggang MM mengajak bekerja secara ikhlas, mengorbankan waktu, materi dan pikiran secara bersama-sama membuat program dan terobosan baik jangka pendek, menengah dan jangka panjang dengan skala prioritas demi kemajuan Punguan Silauraja.

Martua Sitanggang, menyampaikan ajakan itu  saat membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Punguan Silauraja Indonesia, Jumat (276/5),  di Hotel Vantas Sialanguan, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir.

Martua Sitanggang juga menyampaikan selamat datang di Kabupaten Samosir Negeri Indah Kepingan Surga sebagai Titik Awal Peradaban Batak, bagi seluruh pengurus dan peserta Rakernas I Silauraja Indonesia.

Menurutnya, marga Silauraja merupakan bagian integral dari masyarakat di wilayah Kabupaten Samosir, telah turut ambil bagian dan berperan aktif dalam pembangunan di Samosir baik dari sisi birokrasi, pemuka agama, tokoh masyarakat dan pelaku pembangunan.

BACA JUGA:  Hari Kedua Gerakan Pangan Murah Polres Samosir, 2,5 Ton Beras Ludes Terjual

“Oleh karena itu, kami membutuhkan ide-ide dan pemikirian dari para tokoh Silauraja Indonesia untuk memberikan gagasan dan mengawal pembangunan terutama mendukung Samosir sebagai daerah tujuan wisata internasional,” katanya.

Lebih lanjut Martua menjelaskan, pada saat ini, Samosir sedang dipersiapkan sebagai destinasi pariwisata super prioritas, tentunya mempunyai tantangan yang sangat besar. Inseminasi budaya luar dan kemajuan teknologi, mempunyai potensi besar akan menggerus nilai-nilai budaya lokal, yang selama ini kita lestarikan sebagai titik awal peradaban budaya Batak.

“Untuk itulah, kami mengharapkan kepada tokoh-tokoh Silauraja agar dalam pembinaan anggota organisasi tetap menanamkan nilai budaya lokal,” pintanya.

Martua menyampaikan selamat mengikuti jalannya Rakernas I Silauraja Indonesia Tahun 2022, kiranya seluruh rangkaian berjalan dengan baik, dan menghasilkan rumusan-rumusan program kerja yang mempunyai dampak bagi kemaslahatan masyarakat, khususnya bagi punguan Silauraja Indonesia. Tak lupa, Wabup memohon agar pelaksanaan rakernas ini, tetap mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. D|Sam-59

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Berita Terbaru