Menanti Pembukaan Jalan Penghubung Antar Kabupaten Samosir ke Dairi

- Penulis

Sabtu, 14 Mei 2022 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pantas Lasidos Limbong, menantikan kedatangan alat berat, untuk pembukaan jalan penghubung antar kabupaten dari Samosir ke Dairi.(
D|Sam-59)

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pantas Lasidos Limbong, menantikan kedatangan alat berat, untuk pembukaan jalan penghubung antar kabupaten dari Samosir ke Dairi.( D|Sam-59)

Samosir-Mediadelegasi: Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menantikan kedatangan alat berat, untuk pembukaan jalan penghubung antar kabupaten dari Samosir ke Dairi, dan program sirtuisasi jalan pedesaan. Sebagaimana sudah direncanakan Pemkab sebelumnya.

Demikian disampaikan Pantas Lasidos Limbong kepada wartawan di ruang kerjanya Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Parbaba, Kecamatan Pangururan pada, Jumat (13/5/2022).

“Sudah direncanakan, satu alat berat akan ditempatkan di Sianjur untuk pembukaan jalan dari Bonan Dolok menuju Hasinggaan sampai ke Silalahi,” kata Politisi PKB itu.

Karena menurutnya ini jalan penghubung antara Kabupaten Samosir dan Kabupaten Dairi, “Sehingga jarak tempuh dari Samosir ke Medan akan lebih cepat,” sebutnya.

Lebih lanjut Pantas Lasidos Limbong menjelaskan, keperluan alat berat itu dibutuhkan secepatnya, karena jarak jalan yang akan dibuka cukup panjang, sehingga proses pekerjaanya akan memakan waktu yang cukup lama.

BACA JUGA:  Polres Samosir Gelar Apel Pasukan dan Pencanangan Operasi Keselamatan Toba - 2024

Menurutnya jalan ini sangat strategis, karena aktifitas masyarakat dari Samosir menuju Medan cukup aktif setiap harinya.

Selain itu, keperluan alat berat juga sangat dibutuhkan di Sianjur Mulamula dan secara umum untuk seluruh Samosir, untuk pembukaan jalan-jalan penghubung desa, terutama untuk pembukaan jalan usaha tani.

“Dan sirtunisasi jalan usaha tani serta sirtunisasi jalan penghubung antar desa yang ada di kecamatan Sianjur mulamula, umumnya kabupaten Samosir,” tukasnya.

Ketika hal ini dikonrifmasi kepada Hartono, selaku pelaksana tugas Kepala dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Samosir, Sabtu (14/5/2022), ia mengatakan, bahwa alat berat sudah beroperasi membuka jalan pertanian Londut Desa Huta Ginjang, Kecamatan Sianjur Mulamula.

BACA JUGA:  Anggota DPRD Sumut Apresiasi Atas Kinerja Polres Samosir

Terkait pembukaan Jalan penghubung antar Kabupaten, Hartono mengatakan bahwa itu merupakan program strategis Pemkab Samosir saat ini, dan pihaknya sedang finalkan schedulle pemanfaatan alat berat tersebut.

“Secepatnya, alat-alat kita ini, kita strukturkan untuk program-program mendesak dan mempertimbngkan waktu, seperti: mendukung ruas-ruas paket DAK yang sudah terkontrak, akses pembangunan GOR kita dan program bunga desa. Selanjutnya membagi sisa alat untuk program strategis lainnya, serta dorong efektivitas jam kerja alat untuk waktu lembur,” terangnya. (D|Sam-59)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Berita Terbaru