Menjelang Pemilu Sosialisasi Anti Golput oleh Kapolsek Pangururan

Rabu, 10 Januari 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir- Mediadelegasi : Kapolsek Pangururan, AKP Marlen Sitanggang, bersama anggota Bhabinkamtibmas, Bripka M T Tindaon dan Brigadir Frans H Manurung, melaksanakan Sosialisasi Jangan Golput di Kantor Desa Salaon Tonga-tonga Kecamatan Ronggurnihuta Kabupaten Samosir. (10/01/2024)

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Salaon Tonga-tonga Polman Malau, S.Pd, dan Bhabinsa Koptu H Manik, serta perangkat desa setempat. Dalam sosialisasinya, Kapolsek Pangururan menyampaikan pesan penting kepada masyarakat dalam menyambut hari Pencoblosan Pemilu 2024.

“Pelaksanaan sosialisasi ini dalam rangka menyambut pelaksanaan Pencoblosan Pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Calon Legislatif dan Calon DPD pada tanggal 14 Februari 2024. Besar harapan kami, Kepala Desa dan Perangkat Desa menyampaikan kepada masyarakat kita jangan Golput. Kita pastikan masyarakat kita untuk hadir memilih di TPS. Besar harapan kami bahwa persentase kehadiran mencapai 100%,” ungkap Kapolsek Pangururan.

BACA JUGA:  Polres Samosir Perketat Pengamanan Pelipatan Surat Suara Pilkada Serentak 2024

Kepala Desa Salaon Tonga-tonga mengapresiasi sosialisasi tersebut dan berkomitmen untuk melanjutkannya bersama kepala dusun, tokoh masyarakat, tokoh adat, bhabinkamtibmas, dan babinsa. Sosialisasi ini akan diadakan di warung-warung yang ramai, pada saat ibadah gereja, kegiatan pertemuan dan bahkan pada saat acara pesta bahagia.

Kapolsek Pangururan, yang ditemui di Mako Polsek Pangururan, menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam Pemilu. “Pemilu ini adalah tanggung jawab kita bersama. Suksesnya pemilu adalah tugas kerjasama penyelenggara dengan pemerintah dan masyarakat. Kunci suksesnya pemilu adalah kehadiran masyarakat untuk mencoblos hingga 100%. Dengan dukungan sosialisasi dari pemerintah desa, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Adat diharapkan kesadaran masyarakat akan hak pilihnya akan semakin meningkat,” tutup AKP Marlen Sitanggang.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir
Vandiko Gultom Sambut Kajari Baru Samosir, Tekankan Kolaborasi dan Restorative Justice
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:30 WIB

Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf

Berita Terbaru