Meryl Bertemu Mensos Tri Rismaharini

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meryl bersama Mensos RI Tri Rismaharini. Foto: D|Ist

Meryl bersama Mensos RI Tri Rismaharini. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih bertemu Mensos RI Tri Rismaharini, menyampaikan langsung berbagai program sosial dan aspirasi rakyat Sumut yang belum tersentuh di Kantor Kementerian Sosial RI Jakarta, Senin (13/6).

Usai pertemuan dan menyampaikan berbagai persoalan serta aspirasi rakyat Sumut tersebut Meryl mengungkapkan kebahagiaannya karena bisa langsung ketemu Mensos RI

“Tadi saya ketemu Bu Menteri dan kesempatan tersebut saya manfaatkan untuk menyampaikan aspirasi kebeliau terutama soal progam-progam kemensos di Sumut yang belum maksimal,” ungkap Meryl.

Meryl yang juga sebagai Ketua Bapemperda DPRD Sumut mengungkapkan bahwa dirinya juga memberikan beberapa data dari masyarakat yang belum tersentuh oleh progam Kemensos RI.

BACA JUGA:  Tas Birkin Pertama Hermes Terjual dengan Harga Fantastis: Rp162 Miliar

“Kita selalu turun kelapangan dan mendapati banyak progam Kemensos yang tidak tepat sasaran bahkan salah sasaran, untuk itu beberapa datanya sudah kita sampaikan tadi untuk ditindak lanjuti oleh beliau melalui jajarannya,” ujar Meryl yang juga Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut.

Terkait progam ekonomi dan pemberdayaan Masyarakat, Meryl menyampaikan bahwa banyak pelaku UMKM di Sumut yang belum bisa mengakses progam dari kemensos RI seperti pahlawan ekonomi dan Kelompok Usaha Bersama atau KUBE.

“Untuk itu kita tadi juga sampaikan pentingnya pendampingan bagi pelaku UMKM agar mereka bisa tumbuh dan berkembang, termasuk mengakses permodalan, pembunaan dan pemberdayaan yang di progamkan oleh Kemensos dan kita sudah sampaikan juga beberapa data pelaku UMKM yang butuh dibantu ke Bu Menteri Tri Rismaharini,” papar Meryl yang terpilih menjadi Anggota DPRD Sumut dari Dapil Medan B ini.

BACA JUGA:  Wali Kota: Penataan Kota Lama Kesawan Selesai Tahun 2023

Hal yang paling menarik kata Meryl, Mensos Risma berkomitmen untuk membantu masyarakat Sumut lewat progam-progam Kemensos, terutama pelaku UMKM.

“Beliau tadi mengatakan bila ada masyarakat atau pelaku UMKM yang benar-benar membutuhkan bantuan dari kemensos bisa langsung diusulkan agar bisa di bantu lewat Progam Kemensos,” pungkas Meryl. D|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru