Medan-Mediadelegasi: Perayaan Natal Perdana RKBN, mengalami perubahan jadwal. Semula direncanakan untuk berlangsung pada tanggal 5 Desember, namun dengan berat hati diumumkan bahwa perayaan tersebut diundur menjadi tanggal 11 Desember 2025.
Keputusan sulit ini diambil oleh panitia penyelenggara dan Ketua RKBN setelah mempertimbangkan secara matang kondisi terkini di Sumatera Utara. bencana banjir dan tanah longsor di Sibolga, Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, dan sekitarnya, menjadi perhatian utama, mendorong panitia untuk mengambil langkah yang paling bijaksana.
Gubernur Sumatera Utara, Bapak Bobby Nasution, menunjukkan pemahaman dan dukungannya terhadap keputusan ini. Beliau menyadari bahwa saat ini banyak warga yang sedang berduka, kehilangan orang-orang terkasih, dan masih mengungsi di tempat-tempat penampungan sementara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kita semua berharap dan terus berdoa agar kondisi di Sumatera Utara segera pulih dan kembali normal,” ujar Gubernur Bobby Nasution dalam sebuah pernyataan. (1/12)
Dukungan dari pemerintah daerah ini memberikan semangat bagi panitia dan seluruh pihak yang terlibat dalam persiapan perayaan Natal.
Ketua Panitia, Ir. Mandalasah Turnip, S.H., menyampaikan informasi ini saat melakukan peninjauan ke Gedung PRSU, yang telah dipilih sebagai lokasi perayaan Natal.

Beliau didampingi oleh Ketua RKBN, Dimas Siregar, serta Bendahara Panitia, Mulahati Simarmata, Sekretaris Panitia, Meriandi Aritonang, S.E,, dan anggota panitia lainnya.
Dengan perubahan jadwal ini, panitia berharap dapat memberikan kesempatan bagi seluruh masyarakat Sumatera Utara untuk pulih dari musibah dan merayakan Natal dengan penuh suka cita.
Persiapan akan terus dilakukan dengan sebaik-baiknya, memastikan perayaan Natal Perdana RKBN tetap menjadi momen yang berkesan dan bermakna bagi semua.D|Red
Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.












