Pagi Ini, Menko Pangan Zulkifli Hasan Kunker ke Pasar Sei Sikambing

- Penulis

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Koordinator bidang Pangan  Zulkifli Hasan (kedua kanan) berdialog dengan pedagang bahan pokok di sela melakukan kunjungan ke Pasar Sei Sikambing Medan, Selasa (21/1) .  Foto: AN

Menteri Koordinator bidang Pangan Zulkifli Hasan (kedua kanan) berdialog dengan pedagang bahan pokok di sela melakukan kunjungan ke Pasar Sei Sikambing Medan, Selasa (21/1) . Foto: AN

Medan-Mediadelegasi: Menteri Koordinator bidang Pangan Zulkifli Hasan atau Zulhas memantau secara langsung harga kebutuhan pokok saat melakukan kunjungan kerja  (Kunker)  ke Pasar Sei Sikambing Medan, Selasa (21/1) pagi.

Menko Pangan bersama Menteri Perdagangan Budi Santoso bersama rombongan tiba di pasar tradisional terbesar di Kota Medan itu sekitar pukul 07:20 WIB.

Selama berada di Pasar Sei Sikambing, Zulhas didampingi Penjabat Gubernur Sumut Agus Fatoni dan Wali Kota Medan Bobby Nasution, juga berdialog dengan sejumlah pedagang dan pembeli.

Zulhas beberapa kali berdialog dengan sejumlah pedagang sayur, cabai, bawang, kelontong, daging sapi, dan beberapa bahan pangan lainnya.

Saat berdialog, para pedagang mengatakan bahwa harga kebutuhan pokok maupun rumah tangga tergolong stabil.

BACA JUGA:  Ini Syarat dan Cara Daftar Rekrutmen PLN Group 2025

Dari hasil peninjauan di Pasar Sei Sikambing tersebut, Menko Pangan mengatakan mayoritas harga kebutuhan pokok stabil, bahkan ada yang lebih murah, walaupun ada yang masih naik.

“Kami melihat sendiri, harga-harga hampir semua turun, yang naik itu gula biasanya harga Rp17-18 ribu, di sini Rp19 ribu,” ucap. Zulhas.

Menko Pangan mengatakan akan melakukan koordinasi terkait kenaikan harga gula tersebut.

Sebab, menurutnya, stok gula di dalam negeri saat ini cukup, apalagi saat ini sudah masuk musim giling.

“Kami akan pelajari karena bisa mahal, padahal di pasar daerah Sulawesi itu bisa lebih murah,” ujarnya. D/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA
Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:43 WIB

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:53 WIB

Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:24 WIB

Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD

Berita Terbaru