Pemkab Toba Libatkan Masyarakat Sukseskan Aquabike World Championship 2023

- Penulis

Kamis, 23 November 2023 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mekanik mempersiapkan Jetski pada ajang Aquabike Jetski World Championship Danau Toba 2023 di lapangan Sisingamangaraja, Toba, Sumatra Utara, Rabu (22/11/2023). Foto: Amiri Yandi IndoPublik

Mekanik mempersiapkan Jetski pada ajang Aquabike Jetski World Championship Danau Toba 2023 di lapangan Sisingamangaraja, Toba, Sumatra Utara, Rabu (22/11/2023). Foto: Amiri Yandi IndoPublik

Balige-Mediadelegasi: Untuk mensukseskan kegiatan perhelatan bertaraf internasional Aquabike Jetski World Championship 2023 atau Aquabike Jetski Danau Toba 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba, Sumatera Utara (Sumut) melibatkan seluruh lapisan masyarakat dengan berbagai persiapan.

Kepala Dinas Kominfo Toba Sesmon Toberius Butarbutar menyampaikan Media Center Aquabike Jetski World Championship 2023 ,”Persipaan sudah semua dilakukan, jadi kami sudah siap untuk menyukseskan event ini,” ujarnya saat ditemui di Pelabuhan Penyeberangan Danau Toba, Balige, Rabu (22/11/2023).

Penyelenggaraan Aquabike Jetski World Championship 2023 dikatakannya bakal mengukir prestasi dan sejarah baru, khususnya bagi masyarakat Toba. “Toba akan benar-benar menjadi tempat orang berwisata. Destinasi pariwisata Danau Toba akan semakin mendunia,” ujar Sesmon.

Pemkab Toba sejak sebulan lalu sudah melakukan berbagai persiapan, baik dari sisi infrastruktur, pelibatan UMKM, penataan tempat wisata, akomodasi, dan juga sosialisasi ke masyarakat.
Masyarakat diberitahu bahwa ada event berskala internasional hadir di Toba, sehingga peran mereka menjadi penting untuk turut menyukseskan event itu. Apalagi diperkirakan, minimal 30.000 sampai 75.000 pengunjung akan mendatangi Toba.
“Kita lakukan sosialisasi bahkan di rumah ibadah, termasuk gereja. Tujuannya apa? Tujuannya adalah agar masyarakat juga mempersiapkan diri untuk menyambut para tamu yang datang dengan keramahan yang sejatinya dimiliki oleh masyarakat Toba,” jelas Sesmon.

BACA JUGA:  Nurdin Lubis Buka Kemah Pramuka Kaldera Toba di Pantai Pasifik

Selain sosialisasi, melengkapi infrastruktur penunjang juga diakukan dengan cermat. Dalam hal ini, tidak banyak yang dibenahi dan hanya melengkapi yang sudah ada, karena sebelumnya juga diselenggarakan event internasional, F1 Powerboat 2023.
“Jadi untuk event kali ini tinggal melengkapi dari apa yang sudah ada, karena sebelumnya ada F1 Powerboat 2023. Kalau kemarin ada yang kurang kita lengkapi, contoh salah satunya adalah mengenai penataan stand-stand UMKM. Jadi saya kira semua persiapan sudah selesai dilakukan dan Pemkab Toba sendiri siap menyukseskan event itu,” pungkas Sesmon.

Aquabike Jetski World Championship 2023 di Danau Toba digelar di empat kabupaten sekaligus yaitu Toba, Karo, Dairi, dan Samosir pada 22-26 November 2023.
Aquabike Jetski World Championship 2023 dimulai dengan nomor ketahanan lebih dulu pada 22 November 2023 di Kabupaten Karo yang bertajuk Karo Cup yang diikuti oleh 41 rider. Kemudian, Dairi Cup yang digelar di Kabupaten Dairi dan berlangsung sehari setelahnya. Kemudian nomor ini akan ditutup dengan Samosir Cup pada 24 November 2023 di Kabupaten Samosir. Secara total para pembalap akan melewati rute sejauh 188 km di nomor ini.

BACA JUGA:  Pemkab Toba Gelar Pisah Sambut Kapolres Malam Hari

Setelah itu, Grand Prix (GP) Danau Toba 2023 akan memainkan nomor sirkuit di Kota Balige, Kabupaten Toba pada 25-26 November yang diikuti oleh 77 rider. Dalam nomor ini, ada lima kategori yang dipertandingkan yakni Ski GP1, Runabout GP1, Ski Ladies GP1, Freestyle, dan Parallel Slalom. D|Red

Satu tanggapan untuk “Pemkab Toba Libatkan Masyarakat Sukseskan Aquabike World Championship 2023”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru