Pemko Medan Ajak Karang Taruna Berkolaborasi Jalankan Program di tengah Masyarakat

Jumat, 19 Maret 2021 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Sebagai mitra Pemko Medan Karang Taruna diharapkan dapat ikut berperan aktif dalam menjalankan program- program yang menjadi visi misi Pemerintah Kota di tengah masyarakat. Salah satu program yang dapat dibantu Karang Taruna adalah dalam waktu dekat ini Pemko Medan akan memprogramkan Masyarakat yang ingin berobat hanya dengan menggunakan KTP.

Demikian hal ini disampaikan Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM diwakili Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman SE ketika membuka Temu Karya VIII Karang Taruna Kota Medan di Medan Club, Jalan Kartini, Jumat (19/03). Dalam pertemuan ini hadir Ketua Karang Taruna Sumut, Dedi Dermawan Ketua Karang Taruna Kota Medan, M Akhiruddin Nasution, Segenap Pimpinan OPD dan pengurus Karang Taruna lainnya.

Dijelaskan Aulia Rachman, salah satu fokus utama Pemko Medan dibawah kepemimpinan Bobby Afif Nasution adalah di bidang Kesehatan. Oleh karena itu di bulan Agustus, Pemko Medan akan memprogramkan masyarakat kota Medan khususnya yang kelas III, jika ingin berobat cukup menggunakan KTP.

“Insyaallah di bulan delapan Pak Wali akan melaunching Program yang memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, yakni masyarakat cukup dengan menggunakan KTP jika ingin berobat dan ini gratis. Disini peran Karang Taruna sangat dibutuhkan untuk mensukseskan program tersebut”, kata Wakil Wali Kota Medan.

BACA JUGA:  Bersama Karang Taruna, Kades Hijaukan Desa

Menurut Wakil Wali Kota, banyak masyarakat Kota Medan yang keadaannya cukup memprihatinkan, oleh karenanya Karang Taruna diharapkan dapat ikut memperhatikan dengan mendata mereka dan selanjutnya berkolaborasi dengan Pemko Medan agar jika ada program bantuan nantinya akan diberikan kepada mereka yang benar- benar membutuhkan.

“Selain itu Pemko Medan juga akan membangun sektor UMKM di 151 Kelurahan yang akan menjadi Sentra UMKM. Hal ini dikarenakan biaya yang dikeluarkan Pemko Medan untuk makan minum cukup besar. Tentunya ini dapat dimanfaatkan untuk UMKM, sehingga akan ada perputaran perekonomian masyarakat. Dengan Program ini, Karang Taruna dapat mendata Pelaku UMKM dan sampaikan ke Lurah”, jelas Wakil Wali Kota

Terkait Temu Karya VIII, Wakil Wali Kota Medan berharap Pemimpin Karang Taruna Kota Medan kedepannya dapat mengikuti langkah Pemko Medan yang saat ini berlari kencang dalam menjalankan programnya.Kita lakukan tindakan dengan cepat untuk masyarakat Kota Medan. Artinya Karang Taruna dapat menjadi wadah penampung aspirasi dan keluh kesah masyarakat, sebab Pemko Medan memanfaatkan informasi dua arah.

BACA JUGA:  Bobby Ajak Semua Elemen Berkolaborasi Wujudkan Medan Bersih Narkoba

“Selamat Rapat Temu Karya VIII Karang Taruna Kota Medan. Semoga pertemuan ini dapat merubah mindset kita, dengan nuansa baru, Pemimpin baru dan Karang Taruna Baru kedepannya”, ujar Aulia Rachman.

Sebelumnya Ketua Karang Taruna Kota Medan periode 2016-2021 M Akhiruddin Nasution, menjelaskan bahwa pergantian kepemimpinan di suatu organisasi merupakan hal yang wajar untuk lebih memajukan organisasi tersebut. Diharapkan kepengurusan Karang Taruna yang baru dapat lebih menjalin sinergitas dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Medan.

“Karang Taruna harus dapat ikut berlari kencang seperti Pemko Medan di bawah Kepemimpinan Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution. Kejar ketertinggalan, kita dukung program Pemko Medan. Target kedepannya diharapkan Karang Taruna Kota Medan mendapatkan penghargaan di tingkat Nasional”, jelasnya.
D|Med-Gur|ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti
Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Berita Terbaru

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kabupaten Samosir

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:40 WIB

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan. (Foto:Ist)

Kota Pematangsiantar

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:58 WIB