Pemko Medan Terima Hibah 4.475 Thermogun

Jumat, 8 Januari 2021 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Asisten Administrasi Umum (Asmum) Kota Medan Renward Parapat ketika menerima komisioner KPU Kota Medan di Balai Kota Medan, Kamis (7/1). Delegasi|Mdn-Red

Pertemuan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Asisten Administrasi Umum (Asmum) Kota Medan Renward Parapat ketika menerima komisioner KPU Kota Medan di Balai Kota Medan, Kamis (7/1). Delegasi|Mdn-Red

Medan-Mediadelegasi: Pasca pelaksanaan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan 2020, KPU Kota Medan memberikan hibah sebayak 4.475 alat pemeriksa suhu tubuh (thermogun) kepada Pemko Medan. Diharapkan, thermogun tersebut dapat digunakan Pemko Medan untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Kota Medan.

Demikian terungkap dalam pertemuan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Asisten Administrasi Umum (Asmum) Kota Medan Renward Parapat ketika menerima komisioner KPU Kota Medan di Balai Kota Medan, Kamis (7/1/2021) Selanjutnya, thermogun akan dibagikan ke seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan kecamatan di lingkungan Pemko Medan.

Atas pemberian hibah tersebut, Renward mengucapkan terima kasih kepada KPU Kota Medan. Terlebih, saat ini Pemko Medan juga membutuhkan alat tersebut sebagai upaya untuk mencegah dan menekan angka penularan serta penyebaran virus yang saat ini mewabah di Indonesia, termasuk Kota Medan tersebut.

BACA JUGA:  Kapolda Sumut Doakan Almarhum

“Atas nama Pemko Medan kami mengucapkan terima kasih. Alat ini sangat dibutuhkan di tengah kondisi pandemi yang masih melanda. Selanjutnya, usai diterima akan segera kita bagikan ke seluruh OPD dan kecamatan se-Kota Medan,” kata Renward didampingi Kabag Perlengkapan dan Pengadaan Setdako Medan Bahrian Effendi.

Dihadapan pimpinan OPD dan camat yang hadir, Renward berharap thermogun yang nanti diterima dapat digunakan dengan sebaik-baiknya sebagai upaya bersama memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Selain itu, juga harus menjadi contoh dan motor penggerak bagi masyarakat untuk patuh menerapkan protokol kesehatan.

“Memutus mata rantai Covid-19 adalah tanggung jawab kita semua. Jangan pernah abai dan lalai mematuhi protokol kesehatan. Slogan ‘Ingat Pesan Ibu’ yang mengkampanyekan perilaku 3M yakni memakai masker, menjaga jarak atau menghindari kerumunan dan mencuci tangan pakai sabun harus disiplin diterapkan,” pesannya mengingatkan.

BACA JUGA:  Proyek LPJU Kota Medan Rp100 Miliar Lebih Disorot, Empat Kelompok Berebut Jadi Pemenang

Sebelumnya, Sekretaris KPU Kota Medan Nirwan menjelaskan bahwa thermogun yang diberikan tersebut adalah thermogun yang dipakai KPU Kota Medan dalam rangka mendukung kelancaran Pilkada Kota Medan 2020 lalu. Seluruh kondisi thermogun yang diberikan, lanjut Nirwan, dalam kondisi baik.

“Kami harap thermogun ini dapat membantu Pemko Medan dalam percepatan penanganan Covid-19. Selain itu juga, sebagai bentuk kesadaran dan kontribusi KPU Kota Medan memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Insya Allah, semua kondisinya baik,” ungkap Nirwan.D|Med-82|ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Bobby Nasution Gelontorkan Hibah Rp200 Miliar Lebih, Perkuat Pembangunan Infrastruktur dan SDM Sumut
BPK Temukan 29.842 BPHTB Belum Tertagih, Bapenda Medan Jawab Soal Mekanisme, Angkanya?
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Jumat, 4 September 2026 - 14:58 WIB

Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah

Kamis, 3 September 2026 - 21:29 WIB

ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan

Berita Terbaru