Perang Iran-Israel, Garuda Indonesia Tunda Rute Jakarta – Doha

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi - Pesawat Garuda Indonesia. Foto: ist

Ilustrasi - Pesawat Garuda Indonesia. Foto: ist

Medan-Mediadelegasi:  PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menangguhkan penerbangan sementara rute Jakarta – Doha, Qatar pergi pulang menyusul situasi keamanan di wilayah udara Timur Tengah imbas dari perang Iran-Israel.

“Garuda Indonesia  tetap mengedepankan aspek keselamatan dan keamanan seluruh penumpang dan personel,” kata Direktur Operasi Garuda Indonesia Tumpal Manumpak Hutapea dalam keterangan tertulis, seperti dilansir Mediadelegasi  Medan, Kamis (26/6).

Hal ini dilakukan, lanjut dia, seiring pemberlakuan penutupan wilayah udara Qatar oleh otoritas setempat, sebagai respons atas eskalasi kondisi geopolitik di kawasan tersebut.

Maskapai pelat merah yang mendapatkan suntikan modal 405 juta dolar AS atau senilai Rp6,65 triliun dari PT Danantara Asset Management (Persero) menyetop penerbangan ke Doha.

BACA JUGA:  Indonesia Berpartisipasi dalam Festival Film Cannes 2025

“Sebagai langkah antisipatif, Garuda Indonesia menangguhkan sementara seluruh layanan penerbangan dari dan menuju Doha hingga 1 Juli 2025,”  ujar Tumpal.

Sebelumnya pada 23 Juni 2025,  Garuda Indonesia melakukan pengalihan rute penerbangan GA-900 rute Jakarta – Doha ke Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang, Sumatera Utara.

“Pesawat mendarat di Kualanamu pukul 04.22 WIB, dan diberangkatkan kembali menuju Jakarta pada Selasa (24/6) pukul 05.34 WIB, dan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pukul 08.08 WIB,” paparnya. D|Red

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak
Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:40 WIB

BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Berita Terbaru

Pengurus BWI Perwakilan Deli Serdang  Periode 2026-2029 usai dilantik Bupati Deli Serdang, Senin (2/11). Foto: dok-bwi-ds

Kabupaten Deli Serdang

BWI Deli Serdang Didorong Kembangkan Wakaf Produktif untuk Kesejahteraan Umat

Selasa, 3 Nov 2026 - 10:26 WIB