Perlu Penguatan Prodi Pertanian dan Kemaritiman

Perlu Penguatan Prodi Pertanian dan Kemaritiman
Sihol Situngkir dan Frans Tshai di Unika Santo Thomas Medan. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Chairman Board of Management of Swiss Germany University (SGU)-Asia Dr Frans Tshai menyebutkan perlunya penguatan progam pendidikan (Prodi) bidang pertanian dan kemaritiman di Indonesia.

“Indonesia memiliki potensi pertanian dan kemaritiman yang cukup besar. Jadi masih banyak kesempatan bagi Perguruan Tinggi di Indonesia untuk lebih mendalami pertanian dan kemaritiman agar Indonesia memiliki kekuatan dan lebih dihargai di bidang pertanian dan kemaritiman,” kata Dr Frans Tshai saat mengunjungi Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas Medan, Rabu kemarin.

Kehadiran Frans Tshai disambut Rektor Unika Santo Thomas Medan, Prof DR Drs Sihol Situngkir MBA dan sivitas akademika Unika di Lantai III Biro Rektor Unika merupakan penguatan kerjasama antara Unika dengan SGU-Asia.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Sihol Situngkir Jadi Dewan Penasihat APTISI Wilayah I Sumut

“Yang terpenting dari tugas perguruan tinggi mencetak SDM. Seperti dilakukan SGU-Asia, mencetak SDM lulusan di bidang teknologi, dalam Prodi mekatronik,” kata Frans seraya menjelaskan Mekatronik itu gabungan dari mekanik dan elektronika.

Prodi ini, katanya mengingat sekarang ini peralatan semua berhubungan antara mekanik dan elektronika.

Pengurus Asosiasi Badan Pengelola Perguruan Tinggi Indonrsia ini juga mengutip imbauan Presiden Jokowi untuk meningkatkan kompetensi, bukan gelar. “Saya berharap perguruan Katolik harus jadi contoh peningkatan kualitas. Santo Thomas supaya bisa jadi mercusuar di Sumatera Utara,” katanya.

Pos terkait