PN Medan Ngeprank Pemilik Sertifikat Tanah di Jalan SM Raja Ditunda

Kamis, 13 Januari 2022 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuasa Hukum r. Jhon  Robert Simanjuntak yakni Jonni Silitonga, SH., MH, angkat bisa soal PN Medan ngeprank eksekusi tanah ditunda.(mediadelegasi.id)

Kuasa Hukum r. Jhon Robert Simanjuntak yakni Jonni Silitonga, SH., MH, angkat bisa soal PN Medan ngeprank eksekusi tanah ditunda.(mediadelegasi.id)

Medan-Mediadelegasi: PN Medan ngeprank tergugat eksekusi lahan atau tanah yang bakal dieksekusi ditunda. Padahal hari ini, Kamis (13/01/2022) sesuai surat sebelumnya akan melakukan eksekusi. Namun, PN Medan menunda eksekusi tersebut dengan alasan tahu apa penyebabnya, seshingga eksekusi tersebut ditunda.

Terkait PN Medan ngeprank penundaan eksekusi itu, mediadelegasi.id langsung mengkonfirmasi mengenai hal itu kepada Humas PN Medan Imanuel Tarigan, SH melalui pesan WhatsApp yang mengatakan, eksekusi lahan milik dr. Jhon Robert Simanjuntak itu yang terletak di Jalan Sisingamangaraja No. 132, masih dalam monitor.

“Penundaan eksekusi lahan itu masih dalam monitor,” ucap Humas PN Medan Imanuel Tarigan, SH.

Kemudian dari pihak kuasa Hukum r. Jhon Robert Simanjuntak yakni Jonni Silitonga, SH., MH menyampaikan bahwa, seyogianya pihak PN Medan melakukan eksekusi pada hari Kamis tanggal 13 Januari 2022 pada pukul 9 Pagi, belum ada aksi eksekusi.

BACA JUGA:  Dari Kasus “Anjing Bogel”, LBH PSI Temukan Kejanggalan Baru

“Ternyata sampai jam 14.36 WIB tidak ada pihak eksekutor dalam hal ini PN Medan hadir di lokasi Eksekusi,” Tegas Jonni Silitonga, SH., MH selaku Kuasa Hukum.

“Terkait penundaan tersebut, pihaknya akan mempertanyakan kepada Ketua PN Medan,” tegas Penasihat Hukum Kondang Alumni Universitas Nomensen Medan ini.

Dilokasi tempat rencana eksekusi dalam pantauan delegasi tercatat adanya kegiatan Rapat Koordinasi, yang diselenggarakan oleh sebuah lembaga Komite Independent Batak (KIB).

Menurut penyelenggara acara kegiatan rapat koordinasi ini dilaksanakan, dalam rangka membangun komitmen Komite Independent Batak dalam berkontribusi ikut membangun Sumatera Utara khususnya Bumi Tapanuli, yang saat ini sedang giat-giatnya melakukan pembangunan menjadikan kawasan Danau Toba Daerah Wisata Prioritas di Indonesia, sesuai dengan petunjuk dan arahan Presiden RI Ir. Joko Widodo agar masyarakat kawasan Toba ikut serta dalam membangun SDM. Tegas Ketua KIB Bapak Kapten Tagor Aruan kepada Delegasi.

BACA JUGA:  Memperingati HUT ke-56, Partai Golkar Medan Bagi Sembako

“Terkait adanya rencana Eksekusi kami sebagai penyelenggara tidak tahu menahu, dan jauh hari kami dari KIB sudah memesan Kaldera Cafe untuk menjadi tempat berlangsungnya acara Rapat Koordinasi ini,” ungkapnya. (D|Red-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maruli Siahaan Ajak Warga Medan Jadikan Nilai HAM sebagai Budaya Sehari-hari
Target Besar, Pengadaan Miliaran: Tata Kelola Parkir Medan Diuji Transparansi
Sekretaris Dinas Peternakan Labuhanbatu Ditangkap, Tipu Pengusaha Lewat Proyek Laptop Fiktif Rp183 Juta
Ketua MMTK Sumatera Utara Siap Jalan Kaki ke Jakarta, Bawa Isu Dugaan KKN di RSUD dr. Pirngadi Medan
Muhammad Syam Ahza Tarigan Ingin Raih Prestasi Pilih Olahraga Petanque Demi Banggakan Orang Tua
Wartawan & Aktivis Kamisan Aksi Damai: Minta Prabowo Tarik Kata “Londo Ireng” dan Minta Maaf
Yayasan Oysani Generasi Peduli Audiensi ke Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, Paparkan Kinerja & Rencana Kolaborasi
Isu Rebutan Proyek LPJU Ratusan Miliar Bergulir, Kadishub Medan Bungkam Saat Dikonfirmasi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:15 WIB

Maruli Siahaan Ajak Warga Medan Jadikan Nilai HAM sebagai Budaya Sehari-hari

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Target Besar, Pengadaan Miliaran: Tata Kelola Parkir Medan Diuji Transparansi

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:48 WIB

Sekretaris Dinas Peternakan Labuhanbatu Ditangkap, Tipu Pengusaha Lewat Proyek Laptop Fiktif Rp183 Juta

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Ketua MMTK Sumatera Utara Siap Jalan Kaki ke Jakarta, Bawa Isu Dugaan KKN di RSUD dr. Pirngadi Medan

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:34 WIB

Muhammad Syam Ahza Tarigan Ingin Raih Prestasi Pilih Olahraga Petanque Demi Banggakan Orang Tua

Berita Terbaru