Polres Samosir dan Polsek Jajaran, Pengamanan serta Pengawalan Pendaftaran Paslon Kada Vandiko dan Ariston ke KPU Kab.Samosir

- Penulis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Samosir dan Polsek Jajaran, Pengamanan serta Pengawalan Pendaftaran Paslon Kada Vandiko dan Ariston ke KPU Kab.Samosir

Polres Samosir dan Polsek Jajaran, Pengamanan serta Pengawalan Pendaftaran Paslon Kada Vandiko dan Ariston ke KPU Kab.Samosir

Samosir-Mediadelegasi: 28 Agustus 2024 – Polres Samosir bersama lima Polsek jajaran melaksanakan pengamanan dan pengawalan proses pendaftaran Ke KPU Kab.Samosir pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom, S.T dan Ariston T. Sidauruk, S.E., M.M., dalam rangka Pilkada Serentak Tahun 2024.

Pengamanan dan pengawalan dimulai pukul 07.00 WIB, dengan seluruh personel Polres Samosir dan Polsek terkait bersiaga di beberapa titik kumpul massa simpatisan.

Personil Polsek Harian mengamankan dan mengawal simpatisan dari wilayah Kec. harian dan Kec. Sianjur Mula-mula hingga ke lokasi parkir di sekitar Kantor KPU Kabupaten Samosir. Sementara itu, Polsek Simanindo bertugas mengawal rombongan simpatisan dari Kecamatan Simanindo hingga ke tempat parkir yang sama.

Untuk simpatisan dari Kecamatan Pangururan dan Kecamatan Ronggurnihuta, pengawalan dilakukan oleh personel Polres dan Polsek Pangururan hingga ke lokasi parkir di sekitar Kantor KPU.

Polsek Palipi turut mengamankan simpatisan dari Kecamatan Sitio-tio dan Kecamatan Palipi di Desa Pallombuan Kecamatan Palipi, sambil menunggu rombongan dari Kecamatan Onanrunggu.

BACA JUGA:  PT KIJ Kabulkan Permintaan Warga Buka Akses Jalan Sampuran Bonandolok

Personel Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Samosir bersama Polsek Onanrunggu juga melakukan pengamanan dan pengawalan terhadap pasangan calon beserta simpatisan yang berkumpul di Desa Sitamiang Kecamatan Onanrunggu menuju Kantor KPU Kabupaten Samosir.

Pukul 09.00 WIB, pengawalan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom dan Ariston T. Sidauruk, bersama rombongan partai politik pengusung serta simpatisan dilakukan oleh personel Sat Lantas Polres Samosir.

Rombongan melewati Simpang Empat Nainggolan, Desa Pallombuan Kec. Palioi dan bergabung dengan simpatisan lainnya di berbagai titik hingga tiba di Kantor KPU Kabupaten Samosir.

Pada pukul 13.00 WIB, rombongan pasangan calon tiba di depan Kantor KPU Kabupaten Samosir. Pengamanan di lokasi dipimpin oleh PS Kabag Ops Polres Samosir, AKP Tito Juardi, dan Kasat Samapta, AKP Nandi Butarbutar, S.H., dengan pengaturan arus lalu lintas dilakukan oleh personel Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Samosir.

BACA JUGA:  Kolaborasi Sat Pam Obvit dan Sat Sabhara Polres Samosir Perketat Keamanan Kantor Bank

Pukul 14.00 WIB, pasangan calon memasuki Kantor KPU Kabupaten Samosir untuk melakukan pendaftaran, dengan pengamanan internal oleh Tim Opsnal Polres Samosir. Usai pendaftaran, rombongan bergerak menuju Hotel Vantas di Desa Sialanguan, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir.

Brigpol Vandu P. Marpaung, Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, menyampaikan, “Sekitar pukul 15.30 WIB, Polres Samosir bersama Polsek jajaran telah selesai melaksanakan pengamanan dan pengawalan pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom dan Ariston T. Sidauruk, dalam Pilkada Serentak Tahun 2024. Selanjutnya, Polres Samosir akan melakukan pengamanan pada tahapan penelitian persyaratan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Samosir dalam pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024.” pingkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru