Polres Samosir Lakukan pengamanan Ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung

- Penulis

Jumat, 29 Maret 2024 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Samosir  Mengamankan Pelaksanaan Ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung

Polres Samosir Mengamankan Pelaksanaan Ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung

Samosir-Mediadelegasi: Demi memastikan pelaksanaan Ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung Umat Kristen dan Katholik berjalan hikmat dan aman, Polres Samosir Menurunkan 81 orang Personil dari Satuan Samapta, Sat Lantas, Sat Binmas, Sat Pol Airud, Sat Reskrim, Sat Intelkam dan Polsek Jajaran untuk melakukan pengamanan. Jumat (29/03/2024)

“Pengamanan dilakukan pada beberapa gereja utama di Kab. Samosir yang melaksanakan Ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung yang dikhususkan pada Gereja Utama, Gereja Dengan Umat yang banyak, Gereja yang berada di pusat kota, pusat keramaian dan gereja yang berada dekat dengan Jalan Ringroad Kab.Samosir. Pengamanan dilaksanakan oleh para Personel Polres Samosir sesuai dengan Surat Perintah Pengamanan,” ucap Kabag Ops Polres Samosir Kompol M Hasan S.H., M.H

“Pengamanan di mulai dari awal hingga berakhirnya Ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung. Ini kita laksanakan guna menjaga kondisi keamanan dan ketertiban umat serta mencegah terjadinya gangguan, melakukan sterilisasi di gereja-gereja yang melaksanakan peringatan Wafat Yesus Kristus yang bekerjasama dengan Pemuda dan Pengurus Gereja. Selain itu, kita juga laksanakan pengaturan arus lalu lintas, mengatur parkir kendaraan dan pengecekan tas umat yang hendak memasuki gereja untuk mengantisipasi benda-benda yang dicurigai yang dapat menngganggu hikmatnya ibadah Jalan Salib dan Jumat Agung”. Ujarnya

BACA JUGA:  Air Terjun Sitapigagan Bakal jadi Sumber Air Alternatif Samosir

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditambahkannya “selain pelaksanaan pengamanan di Gereja, Personil Polres Samosir dan Polsek Jajaran bersama Personil Koramil juga melakukan Pengamanan, Pengawalan dan Pengaturan Arus Lalu Lintas Saat Berlangsungnya Ibadah Jalan salib yang langsung diperagakan / dilaksanakan beberapa gereja oleh Umat Katholik dan HKBP di Kab.Samosir. Ibadah Jalan Salib ini adalah Ibadah untuk mengenang dan melihat kembali Perjalanan Yesus Kristus dalam memikul salib sejak dijatuhi hukuman mati hingga kematianNya di bukit Golgata dan Dikuburkan”.

“Seluruh Kegiatan Ibadah Jumat Agung dan Ibadah Jalan Salib yang dilaksanakan pada pagi hari berlangsung dengan aman dan lancar. Untuk Gereja Katholik di Kab. Samosir juga akan melaksanakan Ibadah Jumat Agung pada pukul 15.00 WIb dan Polres Samosir juga akan melakukan Pengamanan. Sebelumnya juga kita telah melaksanakan Pengamanan Ibadah Kamis Putih yang berjalan dengan aman dan lancar. Masih ada kegiatan Ibadah umat Kristen dan Katholik yang akan kita lakukan pengamanan hingga pada Ibadah Paskah nantinya”. Tutup Kompol M Hasan, S.H., M.H.D|Red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB