Palembang-Mediadelegasi: Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Gerakan Menanam Padi Serentak di 14 provinsi yang dipusatkan di Desa Simpang Pelabuhan Dalam, Pemulutan, Ogan Ilir Sumatera Selatan, pada Rabu, 23 April 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan swasembada pangan dan memperkuat ketahanan pangan nasional.
Gerakan Menanam Padi Serentak ini diharapkan dapat meningkatkan produksi pangan dalam negeri dan mengurangi ketergantungan pada impor. Presiden Prabowo menekankan pentingnya meningkatkan produksi pangan dalam negeri untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga menyampaikan apresiasi kepada para petani sebagai tulang punggung bangsa dan negara. Ia menekankan pentingnya meningkatkan kesejahteraan petani dan meminta Menteri Pertanian dan Wakil Menteri Pertanian untuk terus bekerja keras menurunkan harga pangan.
Presiden Prabowo juga menjanjikan bantuan untuk mengatasi masalah hama tikus dengan menggunakan burung hantu sebagai predator alami. Ia juga menyampaikan rencana pemerintah untuk membuka 80.000 koperasi di setiap desa, yang akan dibantu dengan kredit untuk membangun gudang, kamar pendingin, dan truk untuk meningkatkan kesejahteraan petani.
Dengan adanya Gerakan Menanam Padi Serentak ini, diharapkan dapat meningkatkan produksi pangan dalam negeri dan memperkuat ketahanan pangan nasional, sehingga kesejahteraan petani dapat meningkat dan harga pangan dapat lebih terjangkau oleh rakyat. D|Red.
Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.






