Screen Slide RUPS PT APP. Foto: D|Ist
Jakarta-Mediadelegasi: Direktur Utama PT Agrowisata Porlak Parna (PT APP) Benget Irfan Simarmata SE, Sabtu (2/5), menjelaskan rencana kerja perusahaannya, antara lain Crowd Funding, pemetaan dan pendaftaran, penanaman, pendampingan dan business development.
Dalam pemaparan Business Plan PT APP, Benget Irfan mengungkap kondisi lahan yang tersedia melalui kerjasama dengan masyarakat kawasan danau toba sekitar 240 hektar.
“Lahan di Samosir di dominasi oleh lahan kritis hampir terlantar. Mencermati kondisi inilah pentingnya peranan PT APP sebagaimana terangkum dalam Business Plannya,” ungkap Benget dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT APP untuk pertama kalinya dilaksanakan secara virtual.
Rapat dihadiri 15 dari 20 orang pemegang saham. Semua pemegang saham sangat antusis dan mendukung semua program yang sudah disiapkan oleh tim direksi. Masing-masing mereka memberikan masukan dan dicatat langsung oleh direksi untuk ditindaklanjuti.
Yang menjadi komisaris PT APP adalah Martuama Saragi, Larso Simbolon, Cornel Simbolon, Jalongser Simbolon, Tualar Simarmata, Juang Sitanggang, Arjon Turnip dan Barmen Sijabat dengan jajaran direksi Benget Irfan Simarmata dan Cristian Sidabutar.
Sekadar untuk diketahui, pemegang saham yang hadir antara lain Letjen (Purn) Cornel Simbolon, Dr Martuama Saragi, Prof Dr Tualar Simarmata, Arjon Turnip PhD, Kol Nasib Simarmata, Drs Barmen Sijabat, Joyada Siallagan SH, Drs Rajamuda Sidabutar SH MH, St Marisi Rumahorbo, Moratua Simbolon, Larso Simbolon, Pardamean Sijabat, Agustinus Tamba, Benget Irfan Simarmata dan Christian Sidabutar.
RUPS PT Agrowisata Porlak Parna diawali dengan doa yang dipimpin oleh St Marisi Rumahorbo dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua Umum Parna Indonesia Letjen (Purn) Cornel Simbolon dan dilanjutkan sambutan dari Yayasan Parna Indonesia yang diwakili Drs Barmen Sijabat.