Ratusan Ribu KPM di Sumut Terima Bantuan Pangan Beras

Senin, 4 Agustus 2025 - 23:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi -  Sejumlah pekerja sedang mengangkut  beras dari salah satu gudang Bulog untuk didistribusikan kepada masyarakat.  Foto: istimewa

Ilustrasi - Sejumlah pekerja sedang mengangkut beras dari salah satu gudang Bulog untuk didistribusikan kepada masyarakat. Foto: istimewa

Medan-Mediadelegasi: Sebagian besar 832.772 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Sumatera Utara telah menerima bantuan pangan dari Perum Bulog dan Badan Pangan Nasional (Bapanas) berupa beras 20 kilogram (kg) pada periode Juni hingga Juli 2025.

 

 

 

Berdasarkan keterangan yang dihimpun Mediadelegasi Medan, Senin (4/8), pemberian bantuan beras tersebut bertujuan selain untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, juga ditujukan untuk menjaga stabilitas harga beras di pasar lokal.

 

 

Penyaluran paket bantuan pangan tersebut dilaksanakan oleh Perum Bulog bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat.

 

 

 

Menurut Pemimpin Wilayah Perum Bulog Sumut Budi Cahyanto di Medan, baru-baru ini, penyaluran dilakukan setelah terbitnya penugasan resmi dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui surat nomor 170/TS.03.03/K/7/2025 perihal Penugasan Penyaluran Bantuan Pangan Beras Periode Juni dan Juli Tahun 2025.

BACA JUGA:  Pemkot Medan Terima Sertifikat Hak Pakai Lapangan Gajah Mada

 

 

Ditambahkannya, leluarga penerima manfaat telah ditetapkan oleh Bapanas berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

 

 

 

 

Untuk memastikan ketepatan sasaran penerima manfaat, kata dia, juga telah dilakukan verifikasi secara nasional.

 

 

 

Lebih lanjut ia mengungkapkan bahwa total volume beras yang disalurkan kepada 832.772 KPM di Sumut sebanyak 9.200 ton.

 

 

 

 

 

Pihaknya menargetkan proses penyaluran bantuan pangan di wilayah Sumut sampai pertengahan Agustus 2025.

 

 

 

 

Sebagai informasi, Perum Bulog sebelumnya telah memastikan kesiapan dalam menyalurkan bantuan pangan beras kepada 18,27 juta penerima bantuan pangan (PBP) di seluruh Indonesia. D|Red

BACA JUGA:  Sumut Tuan Rumah "Ngopi Kebangsaan" III Tahun 2023

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB