Ria Gurning: Jangan Pernah Bosan Kampanyekan Bahaya Narkoba

- Penulis

Rabu, 20 April 2022 - 03:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ria Gurning saat pemaparan Bahaya Narkotika di Lapas III Pangururan, Samosir. Foto: D|Ist

Ria Gurning saat pemaparan Bahaya Narkotika di Lapas III Pangururan, Samosir. Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Tokoh perempuan pegiat sosial Ria Gurning mengingatkan Pemkab Samosir agar jangan pernah bosan menyosialisasikan dan mengampanyekan bahaya penggunaan Narkoba. Dalam sebuah program sosialisasi dimulai dari keluarga masing-masing termasuk melalui Pemerintahan Desa.

Di hadapan 103 warga binaan LP Kelas III Pangururan pada kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba dan Training of Trainer (ToT) dilaksanakan, Selasa (19/4), Ria Gurning juga berterimakasih kepada Pemkab Samosir melanjutkan program sosialisasi dengan harapan Samosir menjadi Zero Narkoba.

Dia berharap dengan sosialisasi yang diawali di Lapas Kelas III Pangururan ini,  pencananangan Zero Narkoba ini akan berdampak luar biasa. “Tema Kuatkan Imanmu Rendahkan hatimu patut kita suarakan dengan Narkoba No, Prestasi Yes,” ujar Ria Gurning.

BACA JUGA:  Tuangkus Harianja: Desa dan Kelurahan Garda Terdepan Indonesia Bersinar

Sebagaimana diketahui, sosialisasi Bahaya Narkoba dan ToT dilaksanakan sebagai peran lembaga pemerintah dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) oleh Pemkab Samosir ini berkat bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Pematang Siantar.

Selain Ria Gurning, hadir sebagai narasumber, masing-masing Kepala BNN Pematangsiantar Dr Tuangkus Harianja MM, Kaban Kesbangpol Dumosch Pandiangan, perwakilan RSUD dr Hadrianus Sinaga Pangururan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kejari Samosir.

Kepala BNN Pematang Siantar Dr Tuangkus Harianja MM dalam sambutannya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dengan pemerintah untuk memberantas peredaran Narkoba.

Tuangkus Harianja menyarankan para warga binaan pecandu Narkoba hendaknya dilakukan pembinaan dengan pendekatan rehabilitasi dan melatih keterampilan dengan kegiatan vokasional, yang diharapkan menjadi usaha mandiri nantinya setelah kembali ke masyarakat.

BACA JUGA:  Ketua DPC Forum Batak Intelektual Samosir Apresiasi Kegiatan Yustisi dan Penegakkan PPKM

“Melalui sosialisasi ini, kami mengharapkan para warga binaan nantinya dapat menjadi duta-duta anti- Narkoba,” kata Harianja. D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru