RSUD Bachtiar Djafar Mulai Beroperasi Nopember 2022

- Penulis

Rabu, 12 Oktober 2022 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bachtiar Djafar di Kecamatan Medan Labuhan.   Foto: Ist

Gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bachtiar Djafar di Kecamatan Medan Labuhan. Foto: Ist

Medan-Mediadelegasi: Pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bachtiar Djafar Medan saat ini sudah selesai dikerjakan dan direncanakan secara resmi mulai beroperasi pada Nopember 2022.

Pengoperasian rumah sakit umum Tipe C milik Pemerintah Kota (Pemkot) Medan yang berlokasi di Kecamatan Medan Labuhan itu diharapkan dapat melayani masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, terutama yang bermukim di kawasan Medan bagian Utara.

Setelah beroperasinya rumah sakit ini berarti terdapat dua rumah sakit milik Pemkot Medan, yakin RSUD dr Pirngadi dan RSUD Bachtiar Djafar, demikian keterangan yang dilansir dari situs PemkoMedan.go.id.

Disebutkan, RSUD Bachtiar Djafar selain memiliki bangunan gedung yang megah, juga dilengkapi sejumlah fasilitas kesehatan dan peralatan medis yang lengkap.

BACA JUGA:  Meski Sempat Alami Serangan Siber, KTT G20 Sukses

Menurut Direktur Utama (Dirut) RSUD Bachtiar Djafar, Irliyan Saputra, pengerjaan pembangunan rumah sakit yang berlokasi di Jalan Yos Sudarso Medan itu sempat tertunda, tetapi saat ini telah siap dioperasikan.

“Rencananya, RSUD Bachtiar Djafar ini akan diresmikan Pak Bobby Nasution pada bulan Nopember tahun 2022,” katanya.

Kehadiran RSUD Bachtiar Djafar, lanjut Irliyan, merupakan salah satu upaya Pemkot Medan dalam meningkatkan pelayanan dan memperluas layanan kesehatan kepada masyarakat.

“RSUD ini sangat representatif, dimana memiliki fasilitas kesehatan yang lengkap seperti pelayanan IGD, Laboratorium, Radiologi, apateker, rawat jalan (poliklinik) rawat inap, ICU, NICU dan PICU (perangkat untuk operasi katarak), kamar bedah serta ruang bersalin,” paparnya.

BACA JUGA:  Rumah Singgah Nias Resmi Beroperasi di Medan

Ia menambahkan, gedung rumah sakit berlantai 7 itu memiliki 44 kamar dan 108 tempat tidur yang terdiri dari kamar VIP, kelas I, kelas II, kelas III, serta kamar isolasi.

Menjelang pengoperasian RSUD Bachtiar Djafar, pihaknya hingga saat ini terus melakukan berbagai persiapan, diantaranya kegiatan simulasi yang berhubungan dengan pelayanan kesehatan.

Setelah beroperasi, pihaknya juga akan menjalankan beberapa program yang telah dimiliki, diantaranya peningkatan SDM, khususnya tenaga kesehatan.

“Program lainnya yang akan kita lakukan adalah memanfaatkan instalasi gizi yang dimiliki untuk menurunkan angka stunting. Sebab di kawasan Medan Utara, angka Stunting cukup tinggi,” tambahnya. D|Rel

Satu tanggapan untuk “RSUD Bachtiar Djafar Mulai Beroperasi Nopember 2022”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA
Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada
Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I
​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:43 WIB

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:53 WIB

Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:24 WIB

Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:50 WIB

Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:27 WIB

Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA

Berita Terbaru

Kota Medan

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Minggu, 14 Jun 2026 - 17:43 WIB