Satpol PP Medan Imbau Pedagang Tidak Gunakan Badan Jalan

Jumat, 14 Oktober 2022 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Petugas Satpol PP meminta pedagang kaki lima agar menggeser lapak jualannya yang berada di atas bahu jalan di sekitar Pasar Sei Sikambing Medan, Jumat (14/10).  Foto: Dinas Kominfo Kota Medan

Petugas Satpol PP meminta pedagang kaki lima agar menggeser lapak jualannya yang berada di atas bahu jalan di sekitar Pasar Sei Sikambing Medan, Jumat (14/10). Foto: Dinas Kominfo Kota Medan

Medan-Mediadelegasi: Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Medan imbau pedagang kaki lima (PKL) di sekitar Pasar Sei Sikambing dan Pasar Kampung Lalang agar tidak berjualan di atas badan jalan raya.

“Setiap hari kita tempatkan personil di kedua pasar tersebut untuk menertibkan pedagang agar tidak berjualan di atas badan jalan, karena yang dapat menganggu kelancaran arus lalu lintas kendaraan,” kata Kepala Satpol PP Kota Medan Rakhmat Adisyah Putra Harahap di Medan, Jumat (14/10), seperti keterangan pers dari Diskominfo Medan.

Mayoritas PKL menggunakan meja dan tenda kecil, meski ada juga mendirikan tenda sedikit lebih besar untuk lapak berdagang.

Dalam upaya mencegah kemacetan di sekitar pasar tersebut, pihaknya fokus melakukan penertiban terhadap PKL yang menggelar dagangannya di atas bahu jalan dan trotoar.

BACA JUGA:  Kapolda: Situasi Malam Tahun Baru di Medan Kondusif

“Penertiban dilakukan secara rutin setiap hari mulai pagi dan menjelang sore hari khususnya di jam-jam yang padat kendaraan melintas,” ujar Rakhmat.

Ia mengimbau kepada para pedagang kaki lima di sekitar Pasar Sei Sikambing dan Pasar Kampung Lalang agar lebih tertib dan tidak mengganggu akses publik.

Langkah penertiban yang dilakukan Satpol PP tersebut, lanjutnya, guna mendukung visi misi Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam menciptakan Kota Medan yang nyaman dan kondusif bagi semua orang. D|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB