Sekretariat DPRD Medan Launching Inovasi Baru Lakukan Akses Layanan

- Penulis

Rabu, 30 Juni 2021 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan melaunching inovasi baru untuk mempermudah stakeholder melakukan akses layanan fasilitasi pada Paripurna HUT Kota Medan ke 431 di Gedung DPRD Medan, Rabu (30/6/2021).

Sekretariat DPRD Kota Medan telah menghasilkan 24 ide dan gagasan inovasi yang tersebar di seluruh unit kerja di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Medan.

Gagasan inovasi Sekretariat DPRD Kota Medan berproses selama lebih kurang satu tahun, yang diawali dari survey kepuasan atas layanan Seketariat Tahun 2019.

Survey kepuasan layanan ini, sekaligus dimanfaatkan untuk mendiagnosa permasalahan dan menjaring masukan dari para Anggota DPRD Kota Medan untuk perbaikan layanan.

“Masukan dari para Anggota DPRD Kota Medan kami rumuskan menjadi ide dan gagasan inovasi di masing-masing bagian,” ungkap Plt. Sekretaris DPRD Kota Medan Erisda Hutasoit SE MSP.

BACA JUGA:  1.575 Pemudik Diberangkatkan Dihari Kedua Mudik Gratis Pemko Medan

Erisda menyatakan, penyelenggaraan Launching Inovasi Sekretariat DPRD ini sebagai sarana untuk membentuk komitmen dalam melaksanakan inovasi yang sudah digagas dan dirancang.

“Komitmen ini kami tuangkan dalam kontrak kerja pelaksanaan inovasi yang nantinya akan ditandatangani bersama-sama antara pelaksana inovasi dan diketahui Wali Kota Medan serta disaksikan oleh Ketua DPRD Kota Medan,” kata Erisda menyampaikan laporannya dalam sidang paripurna DPRD Medan yang dihadiri Ketua DPRD Medan Hasyim SE didampingi wakil, dan Walikota Medan Bobby Nasution.

Dia menambahkan, dilaunchingnya inovasi ini bertujuan untuk memudahkan stakeholder Sekretariat DPRD Kota Medan dalam hal ini, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Medan untuk mengakses layanan fasilitasi kesekretariatan. Selain itu untuk meningkatkan kinerja pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Medan dan meningkatkan rasa kepedulian dan cinta terhadap organisasi.

Pada kesempatan yang sama, Walikota Medan Bobby Nasution menyampaikan apresiasi atas dilaunchingnya inovasi Sekterariat DPRD Kota Medan.

BACA JUGA:  Inggrid-Irene-Dona Bacaleg Gerindra Sumbang Peti Mati

”Di hari Ulang Tahun Kota Medan ke 431 ini, launching inovasi Sekretariat DPRD Kota Medan menjadi awal pelaksanaan inovasi sekaligus sebagai tindaklanjut dari kegiatan akselerasi pelayanan yang diinisiasi oleh Sekretariat DPRD Kota Medan. Apresiasi saya berikan kepada Sekretariat DPRD Kota Medan yang telah melaunching inovasi sebanyak 24 ide dan gagasan inovasi,”kata Bobby.

Dia juga mengingatkan agar Sekretariat DPRD Medan mengelola dengan baik inovasi yang sudah berjalan dan didokumentasikan.

“Apabila ada tamu yang berkunjung atau benchmark dari daerah lain, dapat kita presentasikan, agar bisa dilakukan replika oleh daerah tersebut,” pesan Bobby seraya menambahkan, untuk seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Medan, Ranperda tentang inovasi daerah telah diusulkan dalam program pembentukan Perda Tahun 2021 ini. D| Med-82.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru