Kapoldasu : Sumut Masih Peringkat 12 Nasional Terkonfirmasi Covid-19

- Penulis

Jumat, 12 Februari 2021 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin,M.Si memimpin apel kesiapan Bhabinkamtibmas dan Tenaga Kesehatan (Nakes) sebagai Tracer Dan Vaksinator Covid-19, di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Kamis (11/2/2021)

Kegiatan ini turut dihadiri Wakapolda Sumut, Brigjen. Pol. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si, Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut, Bhabinkamtibmas Polrestabes Medan, Polresta Deli Serdang, Polres Pelabuhan Belawan, serta tenaga medis Rumkit Bhayangkara Medan dan Tebing Tinggi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut mengatakan, sampai saat ini Provinsi Sumut menduduki peringkat ke-12 secara nasional dari 34 provinsi dengan jumlah terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 22.062, meninggal dunia 763 , sembuh 19.000 , dan angka kesembuhan kita diatas rata-rata nasional.

BACA JUGA:  20 Orang Positif Covid-19 Saat Melintas Pos Pengamanan, Kapoldasu: Perketat Aturan Penyekatan

Dalam pandemi Covid-19 ini, kurang lebih selama 1 tahun sudah dilaksanakan kegiatan dengan beberapa Protokol Kesehatan, termasuk pelaksanaan apel yang dihantui oleh pandemi Covid-19.

“Sebagaimana instruksi bapak Presiden RI Joko Widodo, kita harus menerapkan Protokol Kesehatan yang didalamnya adalah penggunaan masker saat keluar rumah, jaga jarak dengan orang lain, menghindari keramaian dan rajin mencuci tangan”, ujar Kapolda Sumut

Pemerintah juga telah mencanangkan vaksinasi secara nasional namun masih dilakukan secara bertahap, mulai dari Pimpinan Pusat, TNI-Polri, Nakes, dan sekarang adalah masyarakat.

“Khusus Bhabinkamtibmas agar melakukan sosialisasi tentang pelaksanaan vaksinasi sinovac yang telah dinyatakan halal oleh MUI kepada masyarakat. Proses vaksinasi yang dilakukan secara bertahap dikarenakan produksi vaksin yang sangat banyak”, jelas Kapolda Sumut

BACA JUGA:  Polda Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan Gedung Kuliah Terpadu UIN Sumut

Saat ini Indonesia berada pada posisi ke-21 didunia terbanyak terpapar Covid-19. Anggaran yang telah di kucurkan pemerintah dalam rangka penanggulangan Covid-19 hampir mencapai Rp. 695 Triliun, untuk itulah saat ini Pemerintah RI melakukan vaksinasi, dan Polri sebagai institusi Negara harus dapat membantu dan mensukseskan pelaksanaan vaksinasi.

“Saya harap para Bhabinkamtibmas dan Tenaga Kesehatan harus meningkatkan kesehatan tubuh diri masing-masing dengan rajin berolahraga, menjaga pola makan, istirahat yang cukup, sehingga memiliki imunitas tubuh yang sehat dan selalu siap melaksanakan tugas”, pesan Jenderal bintang dua tersebut.D|Mdn-Ummi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut
Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Kontroversi DPRD Sumut : Staf Ahli Berubah Jadi Pramu Ruang, Sekwan Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Senin, 17 November 2025 - 08:38 WIB

Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi

Berita Terbaru