Terlindas Odong-odong, Tulang Abdul Kahar Remuk

Rabu, 2 Juni 2021 - 02:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pickup modifikasi jadi odong-odong. Ilustrasi

Pickup modifikasi jadi odong-odong. Ilustrasi

Medan-Mediadelegasi: Naas menimpa seorang pengadara sepedamotor, Abdul Kahar, 65, warga Jalan Jermal XII Gang Nusa Indah, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan. Tulang-tulangnya remuk setelah terlindas odong-odong –mobil pickup yang dimodif dengan rangkaian gerbong seperti kereta api – Sabtu malam lalu di Jalan Denai, tepat di depan toko roti Majestik. Korban dilarikan warga di RS Muhammadiyah, tidak jauh dari tempat kejadian.

M Rizki, 35, anak korban, Selasa (1/5), menceritakan, kejadian yang menimpa orangtuanya cukup tragis. Pengendara odongodong bernopol BK9147DB yang diketahui bernama berinisial Feb, 30, warga Jalan Perjuangan Medan itu melarikan diri. Menurut Rizki, akibat terlidas, kini ayahnya mengalami patah kaki kanan, patah tangan kiri dan patah tulang rusuk.

BACA JUGA:  Lima Pembobol PT. Budi Gadai Indonesia Ditangkap, 1 Pelaku Ditembak

Cerita dia, malam itu ayahnya pulang dari arah Asia Mega Mas mengedarai sendiri sepedamotornya. Namun saat melintas (di tempat kejadian) odong-odong membawa belasan penumpang itu melindas korban. “Seketika ayah saya terjatuh tepat di kolong mobil. Tragisnya tubuh korban langsung terlindas odong-odong yang penuh dengan penumpang itu,” jelas Rizki.

Warga yang melihat kecelakaan itu langsung berteriak histeris  sambil berusaha mengeluarkan tubuh korban dari kolong mobil lalu membawanya ke rumah sakit Muhammadiyah yang berada tak jauh dari TKP.

Namun odong-odong yang kerab melintas di Jalan Raya dan membahayakan pengendara lain itu langsung kabur.

“Kami mau sopir dan pihak odong-odong itu bertanggung jawab. Jangan langsung kabur begitu melindas orangtua kami,” katanya saat membuat laporan pengaduan ke Sat Lantas Polrestabes Medan.

BACA JUGA:  Proses Rekrutmen Cados UIN Sumut Bakal Menuai Petaka Besar

Laporan pengaduan itu tertuang surat laporan pengaduan bernomor TBL 601-1048/V/II/2021/Restabemedan bertanggal 31 Mei 2021. Berdasarekan pengaduan itu, kini pihak Polrestabes Medan melakukan pencarian.  D|Med-Ng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru