Samosir-Mediadelegasi: Pada Jumat, 12 Juli 2024 sekitar pukul 18.00 WIB, seorang wisatawan ditemukan tewas di Homestay D’STMS, Jl. Putri Lopian GG Bersama Desa Pardomuan I Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir. Korban yang diketahui bernama MPM, seorang pelajar/mahasiswa asal Kecamatan Bintang Bayu Kabupaten Serdang Bedagai, ditemukan dalam kondisi meninggaldunia di dalam kamar mandi.
Dari keterangan Perwira Pengawas Polres Samosir yang turut melakukan cek TKP Penemuan Mayat, menginfirmasikan Kronologi Penemuan mayat yakni “Pada hari Kamis tanggal 11 Juli 2024 sekitar pukul 19.00 WIB, CS (pengelola Home Stay) menerima telepon dari saudarinya yang memberitahukan ada tamu yang ingin menginap. Setibanya di Home Stay, CS menemukan MPM duduk di teras. MPM kemudian meminta izin untuk menggunakan kamar mandi dan menginap di kamar di lantai dua. Setelah membayar biaya sewa kamar melalui transfer, CS meninggalkan tempat tersebut.”
“Keesokan paginya, Jumat, 12 Juli 2024, sekitar pukul 07.17 WIB, CS mengirim pesan WhatsApp kepada MPM, namun tidak ada balasan dan pesan tetap centang satu. Pukul 12.00 WIB, CS menelepon MPM untuk mengingatkan waktu check-out, namun nomor telepon MPM tidak aktif.”
“Pada pukul 17.00 WIB, CS merasa ada yang tidak beres dan meminta bantuan RL, tetangga depan Home Stay, untuk memeriksa. Mereka menemukan kamar korban kosong dengan handphone yang masih mengisi daya. Pintu kamar mandi terkunci dari dalam dan tidak ada jawaban ketika dipanggil. CS kemudian menghubungi kepala desa untuk memanggil polisi.”