Toko Kelontong di Samosir Ludes Terbakar, Anak Pemilik Meninggal Dunia

Kamis, 30 Oktober 2025 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toko kelontong Dimpos di Desa Simbolon Purba, Kecamatan Palipi, Samosir terbakar dan menewaskan anak pemilik toko. (Foto:Ist)

Toko kelontong Dimpos di Desa Simbolon Purba, Kecamatan Palipi, Samosir terbakar dan menewaskan anak pemilik toko. (Foto:Ist)

Samosir-Mediadelegasi : Sebuah toko kelontong berlantai tiga milik Ama Dimpos Naibaho di Desa Simbolon Purba, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir, ludes terbakar pada Kamis (29/10/2025) dini hari sekitar pukul 04.00 WIB.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia, yaitu Abdi Dharmawan, 21 tahun, yang merupakan anak dari pemilik toko.

Menurut keterangan warga sekitar, kebakaran diduga disebabkan oleh petasan yang terbakar di dalam toko. Sebelum kobaran api muncul, warga mendengar suara letusan dari dalam toko.

Menantu pemilik toko, Udut Manotar Sitanggang, mengungkapkan bahwa petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) tiba di lokasi kejadian sekitar dua jam setelah kebakaran terjadi.

Udut juga menyoroti kurangnya Alat Pelindung Diri (APD) yang memadai bagi petugas Damkar yang datang. Hal ini menyebabkan proses penyelamatan menjadi terhambat.

BACA JUGA:  Polsek Palipi Ikuti Kegiatan Gotong Royong Persiapkan Masyarakat Kelompok Sadar Wisata

“Kalau petugas Damkar memakai APD, kemungkinan besar ipar saya masih bisa diselamatkan,” ujar Udut dengan nada sedih.

Selain korban jiwa, seorang petugas Damkar juga mengalami luka-luka akibat memaksakan diri masuk ke dalam toko tanpa perlengkapan yang memadai.

Mantan anggota DPRD Samosir, Junjungan Situmorang, turut angkat bicara terkait kejadian ini. Ia meminta pemerintah daerah untuk memberikan perhatian serius terhadap kelengkapan APD bagi petugas Damkar.

“Sudah seharusnya Pemkab Samosir menyediakan APD yang memadai bagi petugas Damkar. Kejadian kebakaran sering terjadi, tapi petugas selalu tidak dilengkapi perlengkapan sesuai SOP,” tegas Junjungan.

Sementara itu, pihak kepolisian bersama tim pemadam kebakaran masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.

BACA JUGA:  Polres Samosir Tangkap Pemilik dan Penanam Diduga Ganja di Desa Tanjung Bunga

“Penyebab kebakaran belum bisa dipastikan dan masih dalam proses penyelidikan. Mengenai kerugian, juga belum dapat dihitung,” kata Kasat Reskrim Polres Samosir, AKP Edward Sidauruk.

AKP Edward menambahkan bahwa jenazah korban telah selesai divisum di RSUD Hadrianus Sinaga dan telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. D|Red.

 

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak
Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:40 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Berita Terbaru

KPK Klarifikasi Kegiatan di OTT di  Bogor. (Foto:Ist)

Jakarta

KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor

Kamis, 20 Agu 2026 - 21:27 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kabupaten Samosir

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:40 WIB

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB