Uspika Pangururan Bubarkan Orang Ngumpul di Sejumlah Lokasi

- Penulis

Rabu, 8 April 2020 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas tergabung dalam unsur pimpinan kecamatan melakukan pendekatan persuasif untuk membubarkan orang ngumpul di salah satu warung di Samosir. Foto: D|Ist

Pangururan-Mediadelegasi: Unsur Pimpinan Kecamatan (Uspika) Pangururan terus memantau titik-titik berkumpulnya warga dan melakukan pendekatan humanis kepada warga yang masih melakukan perkumpulan di luar rumah guna menghindari dan membubarkan diri secara sukarela, kemarin.

Adapun sejumlah titik ngumpul yang memerlukan pembubaran, antara lain di lapangan Futsal One Golan Desa Parsaoran I, Warung Tuak di Desa Lumabn Pinggol, Warung Tuak Desa Pardomuan I, dan Coffee Shop di Onan Baru Pangururan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara khusus Camat Pangururan meminta kepada warganya untuk sementara waktu menunda kedatangannya di lokasi-lokasi tempat berkumpulnya massa, sembari menunggu redanya penyebaran virus corona.

BACA JUGA:  KSN Tingkat Kabupaten Toba Jaring SDM Unggul

Selaku Ketua Gugus Kendali Covid-19 Drs Rapidin Simbolon MM sangat mendukung kegiatan pembubaran massa, sesuai tekadnya untuk menjadikan Samosir zero Covid-19.

Kepada wartawan, Rapidin mengungkapkan, upaya secara ketat menghambat penyebaran Virus Corona dengan menjaga pintu-pintu masuk terus berlangsung.

“Tekad Samosir bebas covid-19 hanya dapat terwujud berkat adanya kerjasama dan pengertian kita akan virus yang sangat berbahaya ini,” ungkap Rapidin.

Hal senada disampaikan Kadis kominfo Samosir Rohani Bakara, Menurutnya, sekeras apapun pemerintah/petugas melalukan upaya pencegahan kalau tidak di dukung perilaku kita tentu hasilnya tidak maksimal. D|Med-24

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru

Wilmar Eliaser Simandjorang
Ketua Pusat Studi Geopark Indonesia (PS_GI)

Kota Medan

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB