Wabup Humbahas Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Baktiraja

Wabup Humbahas Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH, bersama dengan masyarakat Desa Martodo menyaksikan debit air yang sangat deras di Sungai Aek Silang, (14/11) Foto: Dok MD

Humbahas-Mediadelegasi: Wakil Bupati Humbahas Dr Oloan Paniaran Nababan, SH, MH, dari dini hari hingga saat ini, melihat langsung situasi dan kondisi desa Marbun Tonga Dolok (Martodo) Kecamatan Bakara sedang terjadi banjir bandang, Selasa (14/11).

Akibat luapan air yang tinggi dari sungai silang Aek Simangira dan sejumlah fasilitas  warga, sekolah, fasilitas umum, sawah, rumah tergenang air, sekaligus aktifitas didesa tersebut lumpuh dan aliran listrik mati.

Genangan air ini disebabkan hujan deras yang mengguyur wilayah Desa Marbun Tonga Dolok (Martodo) Kecamatan Bakara Kabupaten Humbang Hasundutan dan ketinggian air diperkirakan hingga mencapai pinggang orang dewasa.

Menurut warga setempat mengatakan selain disebabkan hujan deras.”Semenjak keberadaan TPL Food Estate dan PLTMH di Humbang Hasundutan indikasi banjir  itu mulai muncul. Ini adalah Fakta yang tidak bisa kita hiraukan lagi.

Pos terkait