Wali Kota Medan Ambil Alih Perbaikan Tiga Jalan Provinsi Sumut

- Penulis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Medan Ambil Alih Perbaikan Tiga Jalan Provinsi Sumut

Kota Medan Ambil Alih Perbaikan Tiga Jalan Provinsi Sumut

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengambil alih perbaikan jalan yang berstatus jalan Provinsi Sumatera Utara. Ada tiga ruas jalan yang diperbaiki Pemko Medan diantaranya yakni jalan Setia Budi (Simpang Selayang), jalan Marelan Raya dan Jalan T.B Simatupang.

Kendati jalan tersebut bukan merupakan tanggung jawab Pemko Medan, namun demi kenyamanan warga kota Medan, Bobby Nasution bergerak cepat memperbaiki ketiga jalan itu yang panjangnya mencapai ± 6.9 Km.

Perbaikan ketiga jalan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Gubernur Sumut No 600.1.7/1834/2023 perihal Pendelegasian Kewenangan Penanganan Pemeliharaan Rutin dan Berkala ruas jalan Provinsi di Kota Medan.

Dari data yang ada di Dinas SDABMBK Kota Medan dirincikan untuk jalan Setia Budi (Simpang Selayang) telah diperbaiki dengan panjang ± 2.5 Km dan lebar 14 meter. Perbaikan dilakukan dengan cara pengaspalan sebanyak dua lapis dengan total ketebalan 10 cm.

Sementara itu untuk jalan TB Simatupang dilakukan perbaikan sepanjang ±1.7 Km dengan lebar sisi kanan rata-rata 7 meter begitu juga sisi kiri rata-rata 7 meter dengan menggunakan dua lapis aspal setebal 10 cm.

BACA JUGA:  Kabaharkam Polri Kunjungan Kerja ke Polda Sumut

Sedangkan untuk jalan Marelan Raya dilakukan perbaikan jalan sepanjang ±2.7 Km dengan lebar rata-rata 8.7 meter dengan tetap menggunakan dua lapisan aspal setebal 10 Cm. Artinya ketiga jalan yang diperbaiki oleh Pemko Medan tersebut memiliki ketahanan yang cukup kuat untuk dilalui kendaraan.

Apa yang telah dilakukan Wali Kota Medan, Bobby Nasution mendapat apresiasi dari sejumlah masyarakat khususnya pengguna jalan. Salah satunya Muhamad Hasan yang mengaku selama tiga puluh tahun tinggal di Kec. Medan Marelan baru kali ini jalan Marelan Raya diperbaiki seluruhnya, sebab sebelumnya jalan yang menjadi akses utama masyarakat Medan Marelan ini hanya diperbaiki dengan cara tambal sulam.

“Dulu jalan ini kondisinya berlubang, kalaupun di perbaiki hanya di tambal sulam saja, tidak bertahan lama sudah rusak lagi. Baru dimasa pak Bobby Nasution inilah jalan Marelan Raya betul-betul di perbaiki seluruhnya.”kata Muhamad Hasan.

BACA JUGA:  Medan Raya Fashion Week Upaya Gerakkan Sektor Ekonomi Kreatif

Oleh karena itu atas nama masyarakat Kec. Medan Marelan Muhamad Hasan menyampaikan terimakasihnya kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution yang sudah memperbaiki jalan Marelan Raya.

“Walaupun ini jalan Provinsi, tapi Pak Bobby Nasution sebagai Wali Kota Medan mau mendengarkan keluhan kami warganya untuk memperbaiki jalan Marelan Raya ini, kami pun sebagai warga sangat berterimakasih sekali kepada pak Bobby Nasution.”ujar Muhamad Hasan.

Hal senada juga disampaikan Ahmad Yuni yang berpendapat semenjak Bobby Nasution menjadi Wali Kota Medan, sudah banyak jalan-jalan yang telah diperbaiki

“Dulukan jalan ini berlubang-lubang dan hanya ditempel-tempel begitu saja, tapi sekarang sejak Pak Bobby Nasution menjadi Wali Kota, jalan ini sudah diperbaiki mulus semua tidak ada di tempel-tempel lagi, kita pun nyaman berkendara untuk bekerja.”jelasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru