Wali Kota Medan Ingin Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 17 April 2025 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Ist. (Sumber : Dinas  Kominfo Kota Medan)

Foto : Ist. (Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan)

Medan-Mediadelegasi : Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, berencana meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Medan. Bersama Wakil Wali Kota Medan, Zakiyuddin Harahap, Rico ingin menjadikan Medan sebagai barometer dunia kesehatan di masa mendatang.

Rico menyampaikan harapannya saat menerima audiensi pengurus Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Medan di Balai Kota Medan. Ia menekankan pentingnya meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap profesi dokter dan dokter gigi. “Setiap pekerjaan mempunyai resiko, termasuk dokter gigi. Maka butuh waktu untuk menumbuhkan kepercayaan di masyarakat terhadap profesi mulia ini,” kata Rico.

Rico juga berharap masyarakat Kota Medan tidak perlu jauh-jauh berobat ke luar negeri. Ia meminta dokter dan dokter gigi di Kota Medan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pasien, baik dari segi kepercayaan maupun fasilitas alat medis yang berkualitas.

BACA JUGA:  PDI Perjuangan Sumut Sumbang Lembu untuk Ormas Islam

Ketua PDGI Cabang Medan, Drg. Ranu Putra Armidin, MKM, menjelaskan bahwa kehadiran mereka untuk bersilaturahmi dengan Wali Kota Medan sekaligus memperkenalkan jajaran pengurus PDGI yang baru. “Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Wali atas kesempatan yang diberikan untuk silaturahmi dan perkenalan bersama para pengurus dokter gigi di Kota Medan,” papar Ranu Putra.

Dengan meningkatkan pelayanan kesehatan, Rico berharap Kota Medan dapat menjadi contoh bagi kota lain di Indonesia. Ia yakin bahwa dengan kerja sama dan komitmen yang kuat, Kota Medan dapat mencapai tujuan menjadi barometer dunia kesehatan.

Rico juga menekankan pentingnya edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi. Dengan demikian, diharapkan masyarakat Kota Medan dapat memiliki kesadaran yang lebih tinggi tentang pentingnya kesehatan gigi dan mulut. D|Red.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah dan Minta Penataan Lingkungan

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru