Walikota Medan Buka MTQ ke 54 Kota Medan

Selasa, 16 Maret 2021 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Walikota dan Wakil walikota Medan membuka MTQ ke 54 Kota Medan di gedung Asrama Haji, Selasa (16/3), di Aula Asrama Haji Medan

Turut hadir dalam acara ini Ketua DPRD kota Medan Hasyim SE, Sekda kota Medan, pimpinan OPD, Camat Medan Johor. MTQ akan dilaksanakan dari tanggal 16 – 23 Maret 2021.

Berbeda dari tahun sebelumnya yang dilaksanakan di lapangan terbuka, tahun ini pelaksanaan MTQ diadakan di gedung dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan tanpa dihadiri oleh Penonton.

Dengan tema “melalui MTQ ke 54 Kota Medan tahun 2021 kita tingkatkan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an untuk menjalin kerukunan umat beragama menuju masyarakat Kota Medan yang berkah, maju dan kondusif” diawali dengan kata sambutan oleh ketua MTQ ke 54 tingkat kota Medan dengan membacakan surat keputusan Walikota Medan No 481/06.K/2021 Tentang Penyelenggaraan MTQ ke 54 tingkat kota Medan dan dilanjutkan dengan peletakan bendera Petaka oleh Paskibra SMU Al-Hazar kota Medan.

BACA JUGA:  Komisi I Minta Seluruh Camat Verifikasi Kepling

Walikota Medan Bobby Afif Nasution dalam sambutannya di acara MTQ ke 54 mengatakan sangat bersyukur dan menyambut baik acara ini walaupun diadakan secara virtual dan tetap menekankan untuk terus mengikuti Protokol Kesehatan.

“Selamat bermusabaqah, jadilah kebanggaan bagi Kota Medan,” harap Wali Kota Medan.

Sementara itu Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim,SE dalam sambutannya menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan MTQ ke 54 tahun 2021.

Peserta tahun ini diikuti oleh 558 peserta MTQ Medan.  Sementara itu cabang-cabang yang diperlombakan dalam MTQ tahun ini diantaranya ialah Cabang Seni Baca Al-Qur’an, Cabang Hafalan Al-Qur’an dan Tafsir Al-Qur’an, Cabang FAHM Al-Qur’an, Cabang Syarh Al-Qur’an, Cabang Seni Kaligrafi Al-Qur’an, Cabang Qira’at dan Tartilul Al-Qur’an, Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an dan Cabang Musabaqah Hadist Nabi. D|Med-Gur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB