Usai kegiatan tersebut, rombongan PKK Sidimpuan bertolak melaksnakan kunjungan ketempat pembuatan manisan Halua di Ulu Brayun Kecamatan Stabat. Di sambut hangat oleh para Pengrajin halua disana.
Rangkain kegiatan, usai disambut rombongan langsung sarapan pagi bersama, berlanjut melaksanakan kunjungan di Kantor PKK Langkat. Lalu bertolak ke Ulu Berayun Kecamatan Stabat, melihat kerajinan makanan khas Langkat sekaligus mencicipinnya, manisan itu yakni Halua.
Sembari mendengarkan pemaparan cara pembuatan manisan halua serta resep khusus, untuk meracik buah dan sayuran sehingga menjadi makanan manis yang sedap dinikmati yaitu makanan khas Melayu (Halua) di Langkat. Dalam tinjauan tersebut rombongan juga di berikan ‘buah tangan’ manisan halua.
Kemudian, rombongan kembali ke Rumah Dinas Bupati Langkat untuk makan siang bersama, yang dilanjutkan dengan sesi serah terima cindera mata. Ketua TP PKK Langkat kepada ketua TP PKK Padang Sidimpuan memberikan kain songket khas Melayu Langkat serta cimpa yang merupakan kuliner suku Karo yang dibuat langsung oleh Ketua PKK Langkat.
Sebaliknya, Ketua TP PKK Padang Sidimpuan menyerahkan cinderamata berupa tampatan dan kain songket khas Padang Sidimpuan yang bercorak buah salak kepada Ketua TP PKK Langkat.D|Lkt-77