Pleno KPU Tertutup, Edimin-Fadly Raih Suara Terbanyak

- Penulis

Jumat, 18 Desember 2020 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TERTUTUP : Rapat pleno penghitungan suara Pilkada Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Rabu 16/12/2020) berlangsung tertutup.

TERTUTUP : Rapat pleno penghitungan suara Pilkada Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Rabu 16/12/2020) berlangsung tertutup.

Labusel-Mediadelegasi:Hasil rapat Pleno rekapitulasi suara hasil Pilkada Labusel menghantarkan H Edimin — Ustadz Fadly Tanjung SAg meraih suara terbanyak pada Pilkada pemilihan Bupati dan wakil Bupati tahun 2020.

Rapat Pleno digelar di Hotel Grand Sudi Mampir blok IX, Rabu (16/12/2020) KPU Labusel di saksikan Bawaslu Labusel dan di hadiri oleh para saksi calon bupati dan wakil bupati dari 5 pasangan melaksanakan rekapitulasi suara hasil Pilkada Labuhanbatu Selatan (Labusel).

Ketua KPU Labusel Efendi Pasaribu melalui Kabag hukum KPU Labusel Iwan Dana SH mengatakan menjelaskan , dari data C1 pleno kecamatan dari 5 kecamatan yang ada di Labusel , dan rapat Pleno rekapitulasi suara yang tertuang di D KWK memutuskan hasil pemilihan Bupati dan wakil Bupati Labusel tahun 2021 — 2024 , pasangan NURI nomor 1 : 8.110 suara, pasangan ASLI nomor urut 2: 66.007 suara, pasangan BERHASIL nomor urut 3 : 65.429 suara pasangan MANDIRI nomor 4 : 11.086 suara dan pasangan MARI nomor urut 5 : 4.740 suara dengan jumlah pemilih yang sah 15.5372 suara.

BACA JUGA:  PC GP Ansor Labusel Gelar Diklatsar-1 Banser

Jappar Sidik Nasution staff ahli DPRD Labusel dari partai Hanura dan juga mantan DPRD Labusel saat diminta tanggapannya, mengatakan hasil rekapitulasi suara oleh KPU Labusel dan tertuang di DKWK alat bukti sah dan pasangan H Edimin – Ustadz Fadly Tanjung SAg unggul dalam perolehan suara di Pilkada Labusel, yang artinya pasangan ASLI nomor urut 2 terpilih menjadi bupati dan wakil bupati Labusel tahun 2021-2024.

Semenetara itu disisi lain, pelaksanaan pleno penghitungan suara yang dilakukan KPULabusel berlangsung secara tertutup. Sejumlah awak media yang ingin meliput kegiatan tersebut tidak bisa masuk ke lokasi penghitungan, sehingga para awak media mengungkapkan kekesalannya kepada pihak KPU. “Sangat dikesalkan beberapa kali kegiatan KPU Labusel terkait Pilkada, berlangsung tertutup. Padahal tertulis pleno terbuka. Hal ini sangat miris sekali, khususnya bagi awak media,” ketus Komunikasi Wartawan Labusel Khoiruddin Nasution saat dimintai tanggapannya.D|Lbs-BS

BACA JUGA:  Miris, Rahmad Dani Tidak Pernah Tersentuh Bantuan Pemerintah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diresmikan Presiden, Pembangunan Kopdes Merah Putih di Labuhanbatu Diduga Sarat Permainan. Anggaran 900 Juta di Obral Jadi Sorotan
Wagub Sumut Ajak Wisudawan Univa Labuhanbatu Bersinergi dan Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah
Bobby: Ada OPD Sumut Utamakan Efisiensi Anggaran Obat Dibandingkan Perjalanan Dinas
Pemprov Sumut Gelar Mudik Gratis Nataru 2024/2025,
Bobby dan Kahiyang Hadiri Hari Santri di Labusel
Laznas DPF Latih Pengelola Zakat Sejumlah Perusahaan untuk Peningkatan Ziswaf
Rivai Nasution Dapat Gelar Kehormatan Sultan Kotapinang XIV
Kapolda Sumut Ingatkan Jajaran Lindungi Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 16:29 WIB

Diresmikan Presiden, Pembangunan Kopdes Merah Putih di Labuhanbatu Diduga Sarat Permainan. Anggaran 900 Juta di Obral Jadi Sorotan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 10:45 WIB

Wagub Sumut Ajak Wisudawan Univa Labuhanbatu Bersinergi dan Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:14 WIB

Bobby: Ada OPD Sumut Utamakan Efisiensi Anggaran Obat Dibandingkan Perjalanan Dinas

Kamis, 5 Desember 2024 - 10:51 WIB

Pemprov Sumut Gelar Mudik Gratis Nataru 2024/2025,

Selasa, 22 Oktober 2024 - 20:27 WIB

Bobby dan Kahiyang Hadiri Hari Santri di Labusel

Berita Terbaru