Jasa Tirta II Gelar Jatiluhur Green Festival

- Penulis

Minggu, 20 Desember 2020 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta-Mediadelegasi: Jasa Tirta II menggelar Jatiluhur Green Festival yang mengetengahkan kolaborasi program, yakni optimalisasi konservasi alam dan pelestarian lingkungan.

Direktur Pengembangan Usaha Jasa Tirta II, Indriani Widiastuti mengatakan sebagai pengelola bendungan Jatiluhur, Jasa Tirta II memiliki kewajiban untuk selalu mengoptimalkan upaya-upaya kegiatan kampanye konservasi alam dan pelestarian lingkungan.

“Jatiluhur Green Festival mengenalkan masyarakat terhadap gaya hidup ramah lingkungan, dengan berolahraga, menanam pohon, menjaga kebersihan dan lingkungan di sekitar Kawasan Waduk Jatiluhur yang bersih, aman dan nyaman,” kata Indriani di kawasan Jatiluhur Valley and Resort Purwakarta, Minggu (20/12).

Selain itu, sambung dia, sasarannya juga peningkatan pengembangan destinasi wisata budaya dengan keindahan alam Jatiluhur.

“Sehingga mampu menggerakkan ekonomi pariwisata berbasis konservasi, olahraga, rekreasi dan agriculture,” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini diikuti komunitas-komunitas pencinta olahraga dan lingkungan, wisatawan dan masyarakat umum.

BACA JUGA:  Kecamatan Bojong Jadi Sentra Produksi Bawang Merah

Dia juga menatakan melalui komunitas-komunitas ini diharapkan dapat tercipta ide-ide kreatif dan inovatif yang bisa digunakan untuk merawat lingkungan di sekitar Waduk Jatiluhur.

“Kegiatan ini diselingi acara talk show, untuk menginformasikan wawasan kopi nusantara dan potensi wisata perkebunan kopi. Tujuannya promosi kekayaan cita rasa kopi tanah air, mendukung penguatan industri dan bisnis kopi serta wisata kopi berbasis UMKM,” jelas Indriani.

Ia menambahkan Jasa Tirta II turut dalam program konservasi di lahan kritis di DAS Citarum yang saat ini sudah ditanami kopi. Hasil panen kopi dari program ini diolah untuk disajikan di lokasi Kopi Tarum.

“Pengembangan kawasan Bendungan Jatiluhur menjadi destinasi wisata yang berkelanjutan dengan mengadopsi kaidah-kaidah konservasi. Melalui aktifitas wisata sekaligus memperkuat kapasitas wawasan dan pengetahuan pelayanan bagi pengelola kawasan, mitra bisnis wisata dan masyarakat pendukung aktifitas wisata,” imbuhnya.

BACA JUGA:  Ardiansyah Tanjung dan Alexius Turnip Pimpin Partai Garuda Sumut

Indriani menjelaskab kalau kegiatan itu, bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jasa Tirta II memiliki komitmen kuat untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pelestarian lingkungan.

Kegiatan yang dikemas dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat itu, dihadiri Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, Direktur Utama Pelindo III dan sejumlah perwakilan dari BUMN PT. Pelindo Properi Indonesia, Bank BJB, Bank BNI, Bank BTN, Blue Band, Fitbar dan Yummy.

“Kita berkomitmen menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk pelestarian lingkungan. Pengembangan sport tourism dan wisata minat khusus lainya yang berbasis alam, budaya dan rekreasi serta menjadikan destinasi wisata yang bersih, aman dan nyaman,” tutupnya. D.Jbr-Par

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dede Novandi Aklamasi Terpilih Menjadi Ketua FOPI Kabupaten Deliserdang, “Bertekad Wujudkan Deliserdang Lumbung Atlet Petanque di Sumut”
Tokoh Adat Papua Laporkan Film “Pesta Babi”, Merasa Dieksploitasi Tanpa Izin
Prabowo Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, BPIP Undang Mantan Presiden dan Wapres
Langkah Serius DPRD Kaltim: Hak Angket terhadap Gubernur Rudy Mas’ud Resmi Dijadwalkan
Dittipidnarkoba Bareskrim Bongkar Peredaran Narkoba di Diskotek New Zone Medan
Wabup Dairi Wahyu Daniel Sagala Paparkan Progres Nyata Pembangunan Infrastruktur
Divonis 4 Bulan Penjara, Wakil Gubernur Hellyana Ajukan Banding
Memimpin, Bukan Memanejeri Belajar dari Alex Ferguson dan Michael Moritz untuk Menguatkan Organisasi Kemasyarakatan Berbasis Genealogis di Indonesia
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:49 WIB

Dede Novandi Aklamasi Terpilih Menjadi Ketua FOPI Kabupaten Deliserdang, “Bertekad Wujudkan Deliserdang Lumbung Atlet Petanque di Sumut”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:20 WIB

Tokoh Adat Papua Laporkan Film “Pesta Babi”, Merasa Dieksploitasi Tanpa Izin

Jumat, 29 Mei 2026 - 12:03 WIB

Prabowo Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, BPIP Undang Mantan Presiden dan Wapres

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:04 WIB

Langkah Serius DPRD Kaltim: Hak Angket terhadap Gubernur Rudy Mas’ud Resmi Dijadwalkan

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:12 WIB

Dittipidnarkoba Bareskrim Bongkar Peredaran Narkoba di Diskotek New Zone Medan

Berita Terbaru