Nakes RSU Doloksanggul Keluhkan Insentif Rp28 Ribu/Bulan

Kamis, 19 Agustus 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSU Doloksanggul. Foto:D|mn

RSU Doloksanggul. Foto:D|mn

Humahas-Mediadelegasi:  Sejumlah Tenaga Kesehatan (Nakes)  di Rumah Sakit Umum (RSU) Doloksanggul mengeluhkan insentif yang mereka terima disebutkan tidak sebanding dengan beban kerja dalam hal penanganan Covid-19 yang penuh risiko. Hanya menerima Rp28 Ribu setiap bulan.

Bahkan menurut sejumlah nakes, insentif yang mereka terima melalui rekening seseorang  selanjutnya membagi uang tersebut kepada petugas nakes lainnya.

Sayangnya Direktur RSUD Doloksanggul, dr Netti Iriani br Simanjuntak, terkesan belum bersedia memberikan keterangan kepada para awak media, meskipun telah berulang kali dikonfirmasi dan didatangi ke ruang kerjanya tetap tidak berhasil.

Demikian konfirmasi melalui selulernya, meski terdengar nada tersambung namun tetap tak diangkat, begitu juga lewat pesan WhatsApp (WA) juga tak mendapatkan jawaban, meskipun terlihat centang dua, namun tak dibalas.

BACA JUGA:  Ini Kata Dinkes Sumut Soal Nakes Covid-19 di RS Pirngadi Belum Digaji

Sehingga mekanisme penyaluran Dana Insentif Nakes Penanganan Covid-19 di RSU Doloksanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan terkesan ditutup-tutupi dan diduga adanya pungli. “Dana insentif yang kami terima tak sebanding dengan beban kerja penuh resiko,” uangkap salah seorang nakes yang minta namanya tidak ditulis.

Nakes juga mempertanyakan kinerja Tim Penghitung Jasa Insentif Nakes Covid-19 yang terkesan tidak transparan dan diduga merekayasa penghitungan dan penyaluran dana Insentif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati dan Kapolres Humbahas Tanam Bawang Putih Serentak
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Wabup Humbahas Rapat Kerja Bersama Menteri PKP Bahas Program 3 Juta Rumah
Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Humbahas
Pemkab Humbahas Sampaikan Proposal Bantuan Hibah
Bupati Humbahas Sambut Tim Asesor Revalidasi Toba Caldera UNESCO Global Geopark
Advokasi Percepatan Perbaikan dan Pelengkapan Prasarana dan Sarana pada 16 Geosite Toba Caldera UNESCO Global Geopark Menjelang Revalidasi 2025
Gibran di Humbang Hasundutan: Cek Kesehatan Gratis dan Harga di Pasar Tradisional
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Bupati dan Kapolres Humbahas Tanam Bawang Putih Serentak

Jumat, 19 September 2025 - 21:20 WIB

Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:44 WIB

Wabup Humbahas Rapat Kerja Bersama Menteri PKP Bahas Program 3 Juta Rumah

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:39 WIB

Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Humbahas

Minggu, 3 Agustus 2025 - 09:35 WIB

Pemkab Humbahas Sampaikan Proposal Bantuan Hibah

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB