Realisasi Pendapatan Dinas P2K Kota Medan Rp837 Juta Lebih

- Penulis

Selasa, 21 September 2021 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Kepala Dinas Pencegah Pemadam Kebakaran (P2K) Albon Sidauruk dalam rapat pembahasan P-APBD Kota Medan, Senin kemarin, memaparkan tidak ada perubahan dalam P-APBD tahun 2021. “Tidak ada perubahan pendapatan, dengan target sebesar Rp2,3 miliar, sebagai laporan realisasi hingga 31 Agustus pendapatan sebesar Rp837.650.000,- atau sekitar 36,42 persen,” katanya.

Pernyataan Albon Sidauruk itu menjawab pertanyaan anggota DPRD Kota Medan tergabung dalam Komisi D dalam rapat pembahasan P-APBD Kota Medan tahun anggaran 2021 dengan Dinas P2K di ruang Komisi D DPRD Kota Medan.

Rapat dibuka Ketua Komisi D Paul M Anton Simanjuntak SH serta dihadiri anggota komisi D DPRD Kota Medan, mempertanyakan tentang biaya pemeliharaan armada, pajak dan perijinan kendaraan dinas/operasional (lapangan), terkait dengan tes urine narkoba berapa jumlah orang yang mengikuti tes urine, penyesuaian upah honorer, serta pengadaan uang pengganti ekstra puding.

BACA JUGA:  Depipus WKI Serahkan SK Depidar II Sumut

Menurut Albon Sidauruk, secara khusus terkait dengan pendapatan penerimaan anggaran sedikit kendala dan permohonan objek retribusi pemeriksaan racun api  berhubung pandemi Covid-19. Bulan Juni, Juli, Agustus sampai saat ini masih dalam level 4, sehingga kegiatan ekonomi mempengaruhi terhadap objek-objek penyumbang restribusi seperti Hotel dan Restoran.

Kemudian karena kondisi Covid-19 untuk belanja banyak menggeser kegiatan yang direncanakan, seperti renovasi armada untuk sosialisasi ke masyarakat sebesar Rp200 juta yaitu memperbaiki  armada yang tidak layak pakai direnovasi menjadi alat untuk sosialisasi ke masyarakat, kemudian ada kegiatan baru dalam rangka menyikapi visi misi dari Wali Kota Medan bahwa pada APBD 2021 ada penambahan sebesar Rp853.200.280.000,- miliar dari sebelumnya sebesar Rp36 miliar menjadi Rp 37 miliar.

BACA JUGA:  Pujakesuma Sumut Minta Polisi Tindak Oknum Persekusi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru