Samosir-Mediadelegasi: Ketua APDESI (Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia) Kabupaten Samosir Gimbet Situmorang, membantah berita yang beredar tentang jaksa “Jaksa Nakal” yang bermain proyek.
Dalam berita disebutkan para kepala desa di Kabupaten Samosir diduga menjadi objek oknum “Jaksa Nakal”, dengan bermain proyek di desa. Hal itu diungkapkanya kepada Wartawan papa Kamis (9/22/2021), melalui pesan singkatnya di WhatsApp .
“Bahwa tidak pernah Jaksa Samosir minta proyek ke desa. Bahwa kegiatan yang kami lakukan selalu berdasarkan APBDesa, untuk melaksanakan kegiatan pembangunan desa yang melaksanakan adalah Teknis pelaksana Kegiatan (TPK),” ujar Gimbet Situmorang.
Tentang disebutkanya ada beberapa kepala desa yang siap dan berani mengungkap persoalan ini, Gimbet mengaku bahwa itu di luar sepengetahuanya.
“Logikanya laeku, kalau sudah dianggarkan di APBDes kan otomatis boleh dilaksanakan,” jelasnya.