Samosir-Mediadelegasi: Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT), mewujudkan komitmen Danau Toba bermartabat dan mendunia melalui penanaman bibit pohon dan tabur ikan di Samosir, Jumat (16/9), pagi ini.
Informasi diperoleh Mediadelegasi, aksi ini dimulai Pukul 7.30 WIB dengan menabur bibit ikan di Dermaga Hot Spring, Pangururan dan jelang siang dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon di Sigulati.
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KMDT St Edison Manurung SH MM menjelsakan, aksi penanaman bibit pohon pascakebakaran hutan dan tabur bibit ikan bersama stokeholders se-Kawasan Danau Toba dalam menyukseskan program prioritas pemerintah di Sektor Pariwisata dalam Percepatan Wisata Danau Toba bermartabat dan mendunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
BACA JUGA: KMDT Mohon Kehadiran dan Doa Restu Siti Nurbaya
“Tadi malam kami telah membahas pelaksanaan kegiatan hari ini dengan segenap pihak di Ruang Rapat Hotel Vantas Parbaba Kabupaten Samosir,” tambah Prof Dr rer nat Binari Manurung MSi, Ketua KMDT DPW Sumut.
Menurut Binari, rapat kordinasi aksi Penyelamatan Ekosistem Danau Toba itu dipimpin Ketua Umum KMDT St Edison Manurung, didampingi Sekjend Prof Sihol Situngkir, Dewan Pakar Ir.Mandalasah Turnip SH, dihadiri Raja Oki Simarmata dari Bappeda, Waka Polres Samosir, Kompol TL Tobing SH MH, Dinas Lingkungan Hidup Edison Pasaribu.
Aksi ini penting, jelas Binari, mengingat Danau Toba sebagai ikon baru pariwisata Indonesia berbasis keindahan alam termasuk dalam 5 Destinasi Superprioritas di Sektor Pariwisata. “Karena itu pembangunan infrastruktur Danau Toba saat ini terus dikembangkan,” katanya. D|Red-06












