Aksi KMDT Tanam Pohon dan Tabur Ikan

Jumat, 16 September 2022 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat membahas pelaksanaan kegiatan dengan segenap pihak di Ruang Rapat Hotel Vantas Parbaba Kabupaten Samosir, Kamis (15/9), malam. Foto: D|Ist

Rapat membahas pelaksanaan kegiatan dengan segenap pihak di Ruang Rapat Hotel Vantas Parbaba Kabupaten Samosir, Kamis (15/9), malam. Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT), mewujudkan komitmen Danau Toba bermartabat dan mendunia melalui penanaman bibit pohon dan tabur ikan di Samosir, Jumat (16/9), pagi ini.

Informasi diperoleh Mediadelegasi, aksi ini dimulai Pukul 7.30 WIB dengan menabur bibit ikan di Dermaga Hot Spring, Pangururan dan jelang siang dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon di Sigulati.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KMDT St Edison Manurung SH MM menjelsakan, aksi penanaman bibit pohon pascakebakaran hutan dan tabur bibit ikan bersama stokeholders se-Kawasan Danau Toba dalam menyukseskan program prioritas pemerintah di Sektor Pariwisata dalam Percepatan Wisata Danau Toba bermartabat dan mendunia.

BACA JUGA: KMDT Mohon Kehadiran dan Doa Restu Siti Nurbaya 

BACA JUGA:  Lumpuh, Nasib Toba Caldera Unesco Kian tak Jelas

 “Tadi malam kami telah membahas pelaksanaan kegiatan hari ini dengan segenap pihak di Ruang Rapat Hotel Vantas Parbaba Kabupaten Samosir,” tambah Prof Dr rer nat Binari Manurung MSi, Ketua KMDT DPW Sumut.

Menurut Binari, rapat kordinasi aksi Penyelamatan Ekosistem Danau Toba  itu dipimpin Ketua Umum KMDT St Edison Manurung, didampingi Sekjend Prof Sihol Situngkir, Dewan Pakar Ir.Mandalasah Turnip SH, dihadiri Raja Oki Simarmata dari Bappeda, Waka Polres Samosir, Kompol TL Tobing SH MH, Dinas Lingkungan Hidup Edison Pasaribu.

Aksi ini penting, jelas Binari, mengingat Danau Toba sebagai ikon baru pariwisata Indonesia berbasis keindahan alam termasuk dalam 5 Destinasi Superprioritas di Sektor Pariwisata. “Karena itu pembangunan infrastruktur Danau Toba saat ini terus dikembangkan,” katanya. D|Red-06

Satu tanggapan untuk “Aksi KMDT Tanam Pohon dan Tabur Ikan”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir
Vandiko Gultom Sambut Kajari Baru Samosir, Tekankan Kolaborasi dan Restorative Justice
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:30 WIB

Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf

Berita Terbaru

Kota Medan

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Sabtu, 19 Sep 2026 - 19:11 WIB

KPK Dalami Dugaan Aliran Uang dalam Kasus HGB. Foto: Ist.

Nasional

KPK Temukan Petunjuk Aliran Uang Kasus HGB Bogor

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:54 WIB