Nenek-nenek Diduga Tewas Gara-gara Buah Kemiri

- Penulis

Senin, 7 Agustus 2023 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka pelaku MP (foto kiri) dan barang bukti yang diduga digunakan hingga korban tewas (foto kanan). Foto:humaspolressamosir

Tersangka pelaku MP (foto kiri) dan barang bukti yang diduga digunakan hingga korban tewas (foto kanan). Foto:humaspolressamosir

Samosir-Mediadelegasi: Gara-gara buah kemiri, nenek LH, 70 Tahun warga Jalan Pelabuhan, Onan Runggu, Samosir harus meregang nyawa dan ditemukan menjadi mayat, Kamis (03/8), petang di belakang rumah pemukiman warga.

Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman melalui Kasi Humas Brigadir Vandu P Marpaung, Senin (7/8), menjelaskan pihaknya telah menahan tersangka MP, 76 tahun, juga penduduk Onan Runggu Samosir, pada 06 Agustus 2023.

Menurutnya, dari pengungkapan Pelaku Tindak Pidana menghilangkan nyawa orang lain sebagaimana dimaksud dalam Pasal 338 dari KUHPidana ini, pihaknya telah menyita barang bukti sesuai dengan keterangan saksi-saksi, berupa satu buah sandal warna hitam sebelah kanan, benda yang digunakan tersangka memukul korban.

BACA JUGA:  BIUS SIUALU TALI RONGGURNIHUTA ULOSI BUPATI SAMOSIR

Satu plastik warna merah berisi buah kemiri adalah benda yang digunakan Tersangka memukul korban. Satu buah sandal biru sebelah kiri adalah sandal yang terpasang di kaki korban saat ditemukan, dan satu tangkai buah kelapa kering adalah benda yang digunakan tersangka memukul korban.

Berdasarkan hasil pemeriksaan polisi, pelaku MP sakit hati karena beberapa kali hilang buah kemiri dan menduga bahwa korban adalah pencuri buah kemiri yang berada di kebun milik pelaku.

Berdasarkan hasil autopsi Sementara berdasarkan Koordinasi dengan dokter autopsi RS Bhayangkara, dari pemeriksaan bagian luar, ditemukan luka memar berwarna merah kebiru-biruan pada bahu kiri dan kanan. Sedangkan dalam jasad korban ditemukan resapan darah pada kulit kepala bagian dalam sisi kiri dan kanan depan dan belakang, kulit dan otot dada kanan. Kemudian lambung berisi sisa makanan nasi yang kemungkinan di makan antara pagi atau siang hari.

BACA JUGA:  Harumkan Kabupaten Samosir, Kresensia Oktavia Sibatuara Raih Medali Emas Olimpiade Siswa Indonesia 2024

Polisi mencatat kesimpulan sementara penyebab kematian korban akibat kekerasan benda tumpul. Demikian dengan keterangan tersangka yang menerangkan benar ada memukul ke arah kepala korban dengan menggunakan tangkai buah kelapa, sendal dan lain-lain. D|Rel

4 tanggapan untuk “Nenek-nenek Diduga Tewas Gara-gara Buah Kemiri”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Berita Terbaru