Pelepasan Purna Bhakti Tiga Personil Polres Samosir Berlangsung Khidmat

- Penulis

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan Purna Bhakti Tiga Personil Polres Samosir Berlangsung Khidmat

Pelepasan Purna Bhakti Tiga Personil Polres Samosir Berlangsung Khidmat

Samosir-MeKapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman, S.H., S.I.K., M.H memimpin upacara pelepasan wisuda purna bhakti bagi dua perwira Polres Samosir dan satu PNS Polres Samosir di Lapangan Mako Polres Samosir, Sabtu (05/10/2024).

Tiga personil yang memasuki masa purna bhakti tersebut adalah Kompol Effendi Abbas, S.H. yang menjabat sebagai Kapolsek Harian, AKP Marlen Sitanggang yang menjabat sebagai Kapolsek Pangururan, serta Ibu Mariatun Situmorang yang bertugas sebagai Kasi Humas Polsek Simanindo.

Upacara pelepasan ini turut dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Samosir, Ketua Bhayangkari Cabang Samosir, Ny. Widia Hardiman, para personil Polres Samosir, Bhayangkari, serta keluarga besar para purnawirawan.

Dalam amanatnya, Kapolres Samosir menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada para purnawirawan atas pengabdian dan dedikasi mereka selama bertugas. “Pelepasan Wisuda Purna Bhakti ini adalah wujud apresiasi dari kesatuan Polri dan rasa kecintaan segenap personil terhadap anggota yang telah mengakhiri masa tugasnya dengan baik. Masa purna bhakti bukanlah akhir dari pengabdian, tetapi justru sebagai momen untuk tetap berkontribusi di tengah masyarakat sebagai agen Polri,” ujar AKBP Yogie Hardiman.

BACA JUGA:  Pemkab Samosir Susun Ranperda Perlindungan Petani

Kapolres juga memberikan penghargaan khusus kepada para wisudawan. Kompol (Purn) Effendi Abbas, S.H. telah mengabdi di Polres Samosir selama 12 tahun 8 bulan, AKP (Purn) Marlen Sitanggang selama 3 tahun 1 bulan, dan Ibu Penata TK I Mariatun Situmorang selama 21 tahun 6 bulan. Ketiganya disebut sebagai contoh teladan bagi anggota Polri lainnya dalam melaksanakan tugas kepolisian.

Kegiatan dilanjutkan dengan syukuran dan pemberian cinderamata serta ulos dari Kapolres dan PJU sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada personil yang memasuki masa pensiun. Upacara berlangsung aman dan khidmat hingga selesai pada pukul 08.40 WIB.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir menyampaikan, “Kapolsek Harian Saat ini dijabat PLT oleh IPDA Rahmat Kurniawan, Kapolsek Pangururan dijabat PLT IPDA DB Siregar, S.H., Sementara untuk Penjabat Kasi Humas Polsek Simanindo Dalam Pengusulan.” Pungkas BrigPol Vandu P Marpaung

BACA JUGA:  Patroli Blue Light di Lokasi Objek Vital Pemilu 2024 di Kabupaten Samosir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba
Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:27 WIB

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Berita Terbaru