Gubernur Sumut Bobby Nasution Minta PKK Selaraskan Program Kerja dengan Visi dan Misi Presiden dan Kepala Daerah

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ist.

Ist.

Medan – Mediadelegasi :Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengingatkan bahwa Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) harus memahami visi dan misi presiden, gubernur, bupati dan walikota. Agar program kerja PKK lebih fokus, selaras, sejalan, dan berdampak baik kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan Bobby Nasution pada acara Pelantikan Ketua TP PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumut Periode 2025-2030, di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Kamis (13/3).

“Pada saat mengikuti retret dan pelantikan PKK, ada dua pesan dari Mendagri pada tanggal 20 Februari lalu. PKK adalah organisasi yang besar. Beliau pernah memimpin instansi besar Polri. Dan PKK ini masih lebih besar lagi dari Polri. Organisasi ini diharapkan menghasilkan kerja yang besar pula, sehingga hasilnya maksimal,” katanya.

Kemudian, katanya, PKK dilengkapi dengan pendamping kepala daerah, dimana memiliki kekuatan yang hampir sama dengan kepala daerah. Artinya pemerintah daerah tentunya juga memberikan support yang sangat besar ketika PKK melaksanakan kegiatan.

BACA JUGA:  Rapidin Simbolon: Bencana Cobaan Tuhan Ada Hikmahnya

“Dinas-dinas terkait dengan program yang ada. Mau tidak mau, senang tidak senang, pasti mensupport kegiatan, apakah dalam bentuk kegiatan atau penganggaran,” ucapnya.

Bobby juga menyampaikan, salah satu mengapa PKK melekat dengan pendamping kepala daerah, agar bisa berdiskusi, membicarakan kegiatan, memfokuskan kegiatan tanpa batas waktu dengan kepala daerah. Ia pun mengingatkan kembali agar terus berkoordinasi dan kolaborasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota. Hal ini akan menjadi penguat untuk mendapatkan hasil yang optimal.

“Program PKK berjalan karena dukungan dari pemerintah daerah. Pemerintah daerah tentunya mensupport dari stakeholder terkait di daerah, swasta BUMN, BUMD, dan mitra kerja yang bisa saling berdampingan sebagai pendamping kepala daerah,” katanya.

Ketua Tim PKK Sumut Kahiyang Ayu mengucapkan selamat kepada 32 kabupaten/kota yang telah dilantik. Dirinya meminta support kepada Gubernur Sumut, Bupati dan Walikota dalam berkegiatan nantinya. Dia pun berharap kabupaten/kota bisa berkolarborasi, mengajak para pengrajin, dan wastra untuk ikut pameran bukan hanya skala nasional, namun hingga mancanegara.

BACA JUGA:  Kejatisu Kurban 9 Sapi dan 2 Ekor Kambing

“Saya harap kita bisa bekerja sama dengan baik untuk melaksanakan semua kegiatan dalam mendukung pembangunan Sumut dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Sebelumnya Kahiyang Ayu melantik serta menyematkan pin kepada Katua TP PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumut Periode 2025-2030.

Turut hadir pada acara itu 32 kepala daerah bupati dan walikota, Wakil Gubernur Sumut Surya dan istrinya Titiek Sugiharti, Pj Sekretaris Daerah Sumut M Armand Effendy Pohan dan istri Yulia Effendy Pohan, pimpinan OPD se-Sumut, serta kader PKK, DWP, dan Posyandu se-Sumut. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru