Wali Kota Medan Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah dan Minta Penataan Lingkungan

Rabu, 11 Juni 2025 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas menggelar pertemuan sekaligus evaluasi kinerja jajaran Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan termasuk Camat di pendopo rumah dinas Wali Kota, Selasa (10/6/2025). Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas menggelar pertemuan sekaligus evaluasi kinerja jajaran Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan termasuk Camat di pendopo rumah dinas Wali Kota, Selasa (10/6/2025). Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan

Medan-Mediadelegasi : Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menggelar pertemuan sekaligus evaluasi kinerja jajaran Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan, termasuk Camat, di pendopo rumah dinas Wali Kota, Selasa (10/6/2025). Pertemuan ini membahas sejauh mana progres pekerjaan dalam mewujudkan visi dan misi Pemko Medan.

Rico Waas menegaskan bahwa progres pekerjaan yang dilakukan Perangkat Daerah saat ini dapat diinput dan dilihat dari satu aplikasi. Jadi, sejauh mana progres pekerjaan dari target yang ditentukan akan diketahui. Dengan demikian, kinerja Perangkat Daerah dapat dinilai dan dievaluasi.

Rico Waas menjelaskan bahwa progres apa yang ada di aplikasi dapat diartikan sebagai indikator bagi Perangkat Daerah apakah benar bekerja atau tidak. Artinya, Wali Kota ingin melihat bagaimana kinerja Perangkat Daerah dan menilai dari situ.

Rico Waas menegaskan bahwa dirinya akan memantau dan menagih setiap progres pekerjaan yang dilakukan oleh setiap Perangkat Daerah. Namun, yang perlu dipahami, dirinya menagih progres pekerjaan bukan berarti Perangkat Daerah hanya bekerja sebatas untuk membuat Wali Kota bahagia.

BACA JUGA:  Ups…! Dirut PT PPSU Diberhentikan

Rico Waas menekankan bahwa Perangkat Daerah bekerja untuk masyarakat, bukan untuk Wali Kota. “Saya hanya ingin masyarakat menilai dan merasakan bahwasanya OPD di lingkungan Pemko Medan ini peduli dan mau bekerja untuk masyarakat,” ucap Rico Waas.

Rico Waas juga meminta kepada para Camat untuk meningkatkan kinerjanya dengan menata lingkungan dan mengubah lingkungan yang selama ini kumuh atau tidak terawat dengan memperbaikinya dan mengecat agar lebih indah dan menarik.

Rico Waas meminta Camat untuk segera menata lingkungannya, minimal ada satu lingkungan di setiap Kecamatan yang bisa berubah menjadi asri dan indah. Artinya, dengan menata lingkungan, akan ada satu lingkungan yang dapat dibanggakan di wilayah masing-masing.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Rico Waas Pimpin Apel Perdana

Menurut Rico Waas, penataan lingkungan yang dilakukan ini juga sebagai bentuk kepedulian Camat terhadap masyarakat termasuk wilayahnya. “Dalam penataan lingkungan secara tidak langsung kita mengajak masyarakat untuk menjaga lingkungan,” ujar Rico Waas.

Penataan lingkungan juga dapat menjadi simbol kepedulian Camat terhadap masyarakat dan wilayahnya. Dengan demikian, Camat dapat menunjukkan komitmennya dalam bekerja untuk masyarakat.

Dengan evaluasi kinerja dan penataan lingkungan, Rico Waas berharap dapat meningkatkan kinerja Perangkat Daerah dan Camat dalam mewujudkan visi dan misi Pemko Medan. Dengan demikian, masyarakat dapat merasakan manfaat dari kinerja Perangkat Daerah dan Camat. D|Red.

 

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru