Kecamatan Medan Kota Juara Gala Siswa 2025

- Penulis

Minggu, 20 Juli 2025 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. (tengah) menyerahkan tropi kepada tim Kecamatan Medan Kota  setelah tampil sebagai juara  sepakbola Gala Siswa tingkat Kota Medan Tahun 2025,   di Lapangan Cadika, Medan Johor,  Sabtu (19/7).  Foto: Prokopim

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. (tengah) menyerahkan tropi kepada tim Kecamatan Medan Kota setelah tampil sebagai juara sepakbola Gala Siswa tingkat Kota Medan Tahun 2025, di Lapangan Cadika, Medan Johor, Sabtu (19/7). Foto: Prokopim

Medan-Mediadelegasi: Tim sepak bola. Kecamatan Medan Kota berhasil meraih juara satu kejuaraan Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat Kota Medan tahun 2025.

 

 

 

 

 

Kecamatan Medan Kota yang terdiri dari para pemain gabungan dari berbagai SMP se wilayah itu pada pertandingan final mengalahkan Kecamatan Medan Maimun dengan skor akhir 1-0.

Kejuaraan antar Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Medan yang berlangsung selama lima hari itu diikuti 21 kecamatan dan secara resmi ditutup oleh Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, di Lapangan Cadika, Medan Johor, Sabtu (19/7).

Pertandingan final Gala Siswa 2025 turut disaksikan Metua KONI kota Medan, Aswindy Fachrizal, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan, Muhammad Sofyan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Benny Sinomba Siregar dan Kadispora, Tengku Chairuniza.

BACA JUGA:  Harapan Baru Pengobatan Kanker, Vaksin EnteroMix Buatan Rusia Diklaim Efektif Kecilkan Tumor

Usai laga final, Rico Waas sangat mengapresiasi
penyelenggaraan pertandingan yang menjunjung tinggi sportifitas tersebut.

Wali Kota Medan menilai para peserta telah menunjukkan bakat, kemampuan, serta skill terbaik mereka.

“Kejuaraan Gala Siswa Kota Medan ini, telah sukses dalam meningkatkan semangat dan motivasi siswa-siswa SMP untuk berprestasi dan mengembangkan bakat mereka,”. ujarnya

Melalui Gala Siswa ini, Rico berharap seluruh kecamatan dapat terus mencetak atlet sepak bola yang handal dan berprestasi di masa depan.

“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus diadakan dan menjadi ajang untuk memotivasi para siswa untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat. Semoga kita dapat terus mencetak atlet sepak bola yang handal dan berprestasi di masa depan,” tuturnya.

Event Gala Siswa diakhiri dengan penyerahan Piala Wali Kota Medan dan uang pembinaan sebesar Rp10 juta kepada tim sepak bola pelajar dari Kecamatan Medan Kota.

BACA JUGA:  Tindak Bangunan Bermasalah, Bobby Nasution Selamatkan PAD Rp 250 Juta dalam Sebulan

Sementara itu juara kedua yang diraih tim sepak bola pelajar dari Kecamatan Medan Maimun, mendapatkan tropi dan uang pembinaan sebesar Rp8 juta.

Sedangkan tim sepak bola pelajar Kecamatan Medan Selayang yang keluar sebagai juara ketiga, mendapatkan tropi dan uang pembinaan Rp6juta.

 

 

Selain itu, Rico Waas juga menyerahkan bantuan peralatan sepak bola kepada 3 pelajar dan memberikan penghargaan kepada pelajar yang berhasil meraih top skor 5 gol, yakni Affandi dan M Fikri.

 

 

Hadiah lainnya juga diberikan kepada pemain terbaik Adlyano Alfarizi, tim sepak bola favorit yang diraih tim sepak bola pelajar dari Kecamatan Medan Barat. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Walau Dikalahkan SSB Bakrie Asahan SSB Disporasu U-13 Tampil Apik, SSB Disporasu U-10 Raih Tiket Nasional Usai Juara di Garuda Anak Indonesia Zona Sumut
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Senin, 11 Mei 2026 - 12:39 WIB

Walau Dikalahkan SSB Bakrie Asahan SSB Disporasu U-13 Tampil Apik, SSB Disporasu U-10 Raih Tiket Nasional Usai Juara di Garuda Anak Indonesia Zona Sumut

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru