Tanjungbalai-Mediadelegasi: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Tengku Mansyur Kota Tanjungbalai mengadakan kegiatan pemberian bingkisan spesial kepada bayi-bayi yang lahir tepat pada tanggal 17 Agustus 2025 sebanyak 4 bayi, Selasa (19/8/2025)
Kegiatan yang berlangsung di Ruang anak RSUD Dr Tengku Mansyur ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim dan Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina serta Asisten Pemerintahan Abu Hanifah, Plt Direktur RSUD Tengku Mansyur Andrew Sitorus, PLH Kadis Kesehatan Syafrina Yanti Harahap, Kadis BPMPTSP Tanjungbalai Usni Syahzuddin serta jajaran RSUD Dr Tengku Mansyur yang secara simbolis menyerahkan bingkisan kepada para orang tua bayi baru lahir.
Saat kunjungan sembari menyapa para orangtua bayi dan keluarga, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat kepada para ibu dan keluarga yang dikaruniai buah hati bertepatan dengan hari bersejarah bangsa Indonesia.
“Kelahiran anak-anak ini menjadi simbol harapan baru dan generasi penerus yang akan membawa semangat kemerdekaan ke masa depan. Semoga mereka tumbuh sehat, cerdas, dan menjadi kebanggaan keluarga serta bangsa,” ujar Wali Kota.
“Kegiatan yang dilaksanakan hari ini merupakan bentuk perhatian dan apresiasi Pemerintah Kota Tanjungbalai melalui Rumah Sakit kepada masyarakat, sekaligus menyemarakkan suasana HUT RI di lingkungan fasilitas pelayanan kesehatan,” Sebut Wali Kota
Bingkisan yang diberikan berisi perlengkapan bayi, serta kebutuhan perawatan awal lainnya, yang diharapkan dapat membantu para ibu di masa awal kelahiran.
Kegiatan ini disambut antusias oleh para pasien dan keluarga yang tengah menjalani perawatan di ruangan anak dan juga ruangan rawat inap lainnya. Momen bahagia ini juga menjadi pengingat bahwa kemerdekaan adalah anugerah yang patut disyukuri dalam berbagai bentuk kehidupan, termasuk kelahiran generasi baru.
