Aulia Rahman Resmi Mundur dari DPRD Medan

Selasa, 1 September 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:D|Ist

Foto:D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Ketua Komisi II DPRD Medan, H  Aulia Rahman SE, Selasa (1/9), secara resmi mengundurkan diri sebagai anggota DPRD Medan sekaligus sebagai Ketua Komisi II DPRD Medan.

Pengunduran diri ini disampaikan, karena sesuai ketentuan peraturan setiap pejabat publik yang akan mengikuti kontestasi politik Pilkada, maka kepadanya harus mengundurkan diri dari jabatannya.

“Sebagai warga negara yang patuh dan taat terhadap peraturan hukum dan UU, maka hari ini saya nyatakan mengundurkan diri baik sebagai Ketua Komisi II maupun sebagai anggota DPRD Medan, hal ini agar tidak menimbulkan polemik karena memang selayaknya demikian, jika ada pejabat publik yang maju sebagai calon Pemimpin Daerah, maka wajib baginya menanggalkan jabatan publiknya,” ujar pendamping Calon Walikota Medan Bobby Nasution ini.

BACA JUGA:  Menaker Kunjungi BBPLK Medan dan Teken MOU

Aulia Rahman menyerahkan langsung surat pengunduran dirinya kepada Pelaksana Tugas Sekwan DPRD Medan Hj Alisa SH MHum disaksikan tim pemenangan Aulia di Kantor DPRD Medan.

Pengunduran diri ini sebagai bentuk kepatuhan Aulia Rahman kepada peraturan, walaupun proses pendaftaran calon ke KPU Medan menyisakan beberapa hari ke depan.

“Ini sebagai bentuk kepatuhan kepada aturan hukum, meskipun proses pendaftaran masih ada beberapa hari ke depan, tentu bagi Partai Gerindra Kota Medan dapat segera mencari pengganti saya di DPRD Medan maupun di Komisi II, agar tidak terjadi kekosongan terlalu lama,” tambahnya.

Untuk diketahui, Aulia Rahman akan berpasangan bersama Bobby Nasution pada kontestasi Pilkada Kota Medan pada Desember mendatang. Sampai saat ini Partai-partai Politik yang sudah menyatakan dukungan kepada pasangan Bobby-Aulia di antaranya, PDIP, Gerindra, Golkar, PAN, Nasdem, Hanura dan PPP. D|Med-67

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontroversi Dian Cina, Isu Kendalikan Narkoba hingga Desakan ke Nusakambangan
Proyek LPJU Kota Medan Rp100 Miliar Lebih Disorot, Empat Kelompok Berebut Jadi Pemenang
LHKPN Jadi Tanda Tanya, Ini Rekam Jejak Kontroversi Kapolrestabes Medan
DPP Garda Kamtibmas Minta Dian Cina Dipindahkan ke Nusakambangan
Penunjukan Kadisdik Medan Disorot, Kasus BLUD Pirngadi Kembali Jadi Sorotan
Air Mata Ibu Pecah, Pelajar SMA Tewas Ditembak di Tengah Bentrokan Medan Labuhan
Mantan Kadis LH Tebing Tinggi Didakwa Korupsi BBM Bersubsidi Rp863 Juta
Kapolres Pelabuhan Belawan Terima Kunjungan PT Pelindo di Polres Pelabuhan Belawan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:41 WIB

Kontroversi Dian Cina, Isu Kendalikan Narkoba hingga Desakan ke Nusakambangan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:12 WIB

Proyek LPJU Kota Medan Rp100 Miliar Lebih Disorot, Empat Kelompok Berebut Jadi Pemenang

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:28 WIB

LHKPN Jadi Tanda Tanya, Ini Rekam Jejak Kontroversi Kapolrestabes Medan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:46 WIB

DPP Garda Kamtibmas Minta Dian Cina Dipindahkan ke Nusakambangan

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:04 WIB

Penunjukan Kadisdik Medan Disorot, Kasus BLUD Pirngadi Kembali Jadi Sorotan

Berita Terbaru